Alanus Hochschule für Kunst und Gesellschaft
www.alanus.edu273 Bewertungen von Studierenden
Bildende Kunst
Die Menschen sind sehr freundlich, die Lage der Schule ist zwar etwas abgelegen, bietet aber auch eine wunderschöne Landschaft. Für Studierende der Medienkunst ist die Ausstattung allerdings etwas zu alt und es gibt nicht genügend davon.
Die offene und inspirierende Lernatmosphäre an der Alanus Hochschule fördert den Austausch zwischen Studierenden und Lehrenden. Kleine Studiengruppen bieten eine intensive, persönliche Betreuung, um den individuellen kreativen Prozess zu unterstützen. Ich fühle mich hier...Erfahrungsbericht weiterlesen
Empfehlenswert, aber...
Insgesamt ein schönes und lehrintensives Studium! Ich würde es auf jeden Fall weiter empfehlen, aber man sollte es sich gut überlegen dieses Studium anzupacken, insbesondere wenn man finanziell nicht sicher aufgestellt ist. Einige Punkte, die meiner Meinung nach zu berücksichtigen sind:
- Zwar werden inzwischen Kunstmaterialien bereit gestellt, doch sollte man für das Selbststudium sowie für ein paar Prüfungsleistungen Material haben bzw. immer mal wieder nachkaufen.
- Wenn man...Erfahrungsbericht weiterlesen
Auch wenn die meisten Vorlesungen digital nicht so gut wären, sehe ich doch noch etwas Potential da nochmal zu schauen, was digital umsetzbar wäre und was nicht. Aber vieles wird schon digital umgesetzt und auch der Austausch funktioniert auf dem Bildschirm sehr gut.
Mehr als nur ein Wirtschaftsstudium
Ich studiere den konsekutiven Master of Arts in Betriebswirtschaftslehre (MA BWL), was mir die Möglichkeit eröffnet, ein Masterstudium in diesem Bereich zu absolvieren, obwohl ich keinen vorhergehenden Bachelor in BWL habe. Durch die Teilnahme an speziellen Grundlagenkursen konnte ich die notwendigen betriebswirtschaftlichen Kenntnisse erwerben, was mir den Einstieg in das Studium erleichtert hat. Diese Möglichkeit stellt für mich einen großen Vorteil dar, da ich dadurch nicht nur fundierte betriebswirtschaftliche Kenntnisse...Erfahrungsbericht weiterlesen
Ansonsten werden die Studieninhalte von den Dozierenden in Moodle rechtzeitig vor Kursbeginn eingepflegt. Auch Gespräche mit Dozierenden können online über Teams oder Zoom wahrgenommen werden.
Absolut sinnvoller und zeitgemäßer BWL Studiengang
Umfangreiche Ausbildung mit vielen Perspektiven auf Betriebswirtschaft! Sehr kompetente Dozenten, die einem nahe stehen und stets unterstützend agieren. Die diversen Räumlichkeiten in zwei unterschiedlichen Campus bieten einen optimalen Ort zum Lernen und wachsen. Neben dem Inhaltlichen Studium geht es auch um Persönlichkeitsentwicklung und die Sensibilisierung der Umwelt. In verschiedensten Formen wie seminaristische Vorlesungen aber auch interaktiven Gruppenarbeiten und Räumen für Diskussion wird ein umfassendes BWL-Verständnis erzeugt.