Das Studium "Wirtschaftspsychologie und Nachhaltigkeitsmanagement" an der staatlichen "Hochschule Landshut" hat eine Regelstudienzeit von 7 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Science". Der Standort des Studiums ist Landshut. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 25 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.9 Sterne erhalten und liegt somit unter dem Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (4.2 Sterne, 701 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Literaturzugang, Studieninhalte und Dozenten bewertet.

Bewertung
Unterrichtssprachen
Deutsch
Landshut

Letzte Bewertungen

Julian , 26.03.2026 - Wirtschaftspsychologie und Nachhaltigkeitsmanagement (B.Sc.)
Marie , 15.02.2026 - Wirtschaftspsychologie und Nachhaltigkeitsmanagement (B.Sc.)
Franzi , 05.02.2026 - Wirtschaftspsychologie und Nachhaltigkeitsmanagement (B.Sc.)

Allgemeines zum Studiengang

Im Studium der Wirtschaftspsychologie beschäftigst Du Dich mit der Frage, wie sich Menschen in einem ökonomischen Umfeld verhalten. Du hinterfragst zum Beispiel, nach welchen Kriterien Personen Kaufentscheidungen treffen oder wie ein Unternehmen den passenden Bewerber finden kann. Du entwickelst außerdem Konzepte, wie Produkte gestaltet sein sollten, um den Verbraucher anzusprechen.

Wirtschaftspsychologie studieren

Wirtschaftspsychologie
Master of Science
FH Westküste

Jetzt bewerten

Wie zufrieden bist du mit deinem Studium? Bewerte jetzt deinen Studiengang und teile deine Erfahrung mit anderen.

Würdest du das Studium weiterempfehlen?

Ausgiebiges Studium

Wirtschaftspsychologie und Nachhaltigkeitsmanagement (B.Sc.)

Sehr gute Einblicke in verschiedenste Psychologiefächer sowohl allgemeine Psychologie wie Psychologie im wirtschaftlichen Kontext. Ebenfalls gute heranführung an das Schreiben wissenschaftlicher Arbeiten. Gute Unterstuützng beim Lernen durch verschiedenste Tutorien und generell gute Erreichbarkeit der Dozenten für Fragen etc.

Sinnvoller Studiengang

Wirtschaftspsychologie und Nachhaltigkeitsmanagement (B.Sc.)

Man lernt sehr vielseitige Seiten kennen: Betriebswirtschaft, Psychologie und das Nachhaltigkeitsmanagement. Auf jeden Fall zukunftsorientiert und sinnvoll. Gibt einen breiten Bereich, in dem man später arbeiten kann. Der Bereich der Nachhaltigkeit ist aber leider eher gering.

Meine Erfahrungen

Wirtschaftspsychologie und Nachhaltigkeitsmanagement (B.Sc.)

Mein Studiengang Wirtschaftpsychologie und Nachhaltigkeitsmanagment ist genau richtig für diejenigen, die sich gerne mit Menschen auseinandersetzen und ihnen zu einem besseren Arbeitserlebnis verhelfen wollen. Auch wenn das Thema Nachhaltigkeit ein wenig zu kurz, und die Grundbausteine der BWL ein bisschen zu viel vorkommen, macht es doch unfassbar Spaß mit Kommiliton*innen und Professor*innen die Arbeitswelt in einer reflektierte Sicht zu betrachten.
Und natürlich nehmen wir Student*innen nie das DISG-Modell her um...Erfahrungsbericht weiterlesen

Der beste Studiengang der Welt ist Wirtschaftspsychologie

Wirtschaftspsychologie und Nachhaltigkeitsmanagement (B.Sc.)

Der Studiengang ist sehr spannend und interessant. Er gefällt mir gut und ich würde mich immer wieder dafür entscheiden. Ich habe nette Leute kennengelernt während meines Studiums und die Professoren sind auch sehr sympathisch und halten spannende Vorlesungen.

Profil zuletzt aktualisiert: 03.2026