Sofort weiterzuempfehlen !
Ich studiere sehr gerne an der Hochschule Harz, jedoch bin ich der Meinung, dass der Anforderungsbereich zu hoch ist. In Gegensatz zu anderen Tourismusstudiengängen ist der Umfang unserer Lehrinhalte deutlich höher.
Trotzdem kann ich sagen, dass ich immer wieder an der Hochschule Harz studieren würde, weil das Umfeld hier sehr schön ist und auch die Beziehungen zwischen Studenten und Professoren sehr persönlich sind.
Studienzeit leider nicht die beste Zeit
Das Leben am Campus war ganz ok. Jedoch ist Wernigerode keine große Stadt und nicht für Studenten geeignet: wenig Einkaufsmöglichkeiten, kaum ausgehmöglichkeiten, etc.
jedoch ist der Studiengang sehr interessant und die Hochschule mit den Professoren sehr erfolgreich.
Studiengang ist mehr als nur Tourismus
Der Studiengang Tourismusmanagment gehört zum Fachbereich "Wirtschaftswissenschaften" und umfasst somit einen großen Teil BWL (Buchführung;Finanzierung;Organisation). Das trägt dazu bei, dass man nicht nur auf Tourismus spezialisiert ist sondern auch wichtige Managementfähigkeiten erwirbt.
Klein - aber oho. Familie ist alles
Wenn man nach Wernigerode kommt, weiß man, dass man an eine kleine Fachhochschule kommt, die aber keinesfalls zu verachten ist. Es wird wohl kaum Vorlesungen geben, wo man sich mit 700 Kommilitonen in einem zu kleinen Raum drängelt.
Normalerweise sind die Kurse 10 bis 70 Leute stark. Es ist also immer Zeit, Fragen zu stellen- Diskussionen mit den Dozenten sind erwünscht.
Dadurch, dass die Hochschule und der Campus sehr...Erfahrungsbericht weiterlesen