In der Idee gut, in der Praxis schlecht umgesetzt

2.3

Alles am Studium klingt erstmals super und interessant, doch im sechsten Semester wiederholen sich mittlerweile schon sehr oft die genau gleichen Dinge, die wir bereits im ersten Semester gelernt haben. Viele Dozenten haben keine ahnung was wir in den anderen Fächern machen und überschneiden sich.
Die Vertiefung Eventmanagement, die der größte Punkt war, wieso ich mich für Tourismusmanagement entschieden habe, ist leider sehr schlecht organisiert und teilweise wird einfach nicht...Erfahrungsbericht weiterlesen

Oberflächliches Studium

Tourismus-Management (B.A.)

Im Großen und Ganzen gibt es interessante Lehrveranstaltungen. Dennoch ist das Studium an sich sehr oberflächlich, langweilig und beschäftigt sich mit vielen LV‘s, welche nicht relevant für den Tourismus sind. Außerdem ist die Organisation (Auslandspraktikum im 4. Semester und Auslandssemester im 5. Semester) sehr dumm organisiert. Ich würde es nicht mehr machen und auch eher nicht empfehlen.

Super Einstieg in den Tourismus

Tourismus-Management (B.A.)

Der Studieninhalt ist spannend und sehr breitgefächert. Der Unterricht hat viele unterschiedliche Bereiche und die Vertiefungen Eventmanagement, Gastro- und Kulinarikmanagement etc. sind besonders interessant. 2023 wird es als duales Studium angeboten mit noch mehr Praxis!

Möglichkeit? Ergreifen!

Tourismus-Management (B.A.)

Ich war sehe überrascht von den Inhalten bin aber sehe begeistert und liebe es zu studieren und gehe auch im Studium sehr auf. Es ist sehr vielfälltig und man hat sehr viele Möglichkeiten nach dem Abachluss. Der Unterricht ist sehr angenehm und man wird auf spannendeweise unterrichtet mit vielen Lehrenden direkt aus der Praxis.

In dieses Ranking fließen 44 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 47 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 08.2024