Kindheitspädagogik (B.A.)
Tolles, praxisorientiertes Studium
Das Studium hat viele Praxisphasen und die Prüfungsordnung wird immer wieder von der Hochschule erweitert/angepasst. Ich bin (noch) im 5ten Semester und das Semester ist wieder anspruchsvoller, vor allem die Veranstaltung Praxisforschung/Service Learning. Für das 6te Semester hat die Hochschule versucht unsere Veranstaltungen so zu planen, dass die Bachelorarbeit nebenher geschrieben werden kann. Die DozentInnen sind für jede Fragen offen und wollen das Beste für die StudentInnen.
Wichtige Branche/ teilweise langweilig gestaltet
Der Studiengang ist an sich echt interessant und wichtig für die Gesellschaft, nichts desto trotz haben mir teilweise spannendere Vorlesungen gefehlt. Die Dozenten, bis auf einige Ausnahmen, waren wirklich sehr menschlich und hilfsbereit. Es wurde auf die Studierenden eingangen und rücksicht genommen, was wirklich zu schätzen ist/ war.
Lebensnah und praxisrelevant studieren
Das Studium war von den Inhalten und der Vermittlung super verständlich und ermöglicht eine einfach Umsetzung in der Praxis. Durch kleine Gruppen und direkten Kontakt zu den Dozenten war ein intensives studieren super möglich. Die Organisation in diesem jungen Studiengang war sehr ambitioniert und bei Fragen war sofort Hilfe da. Einfach ein super Studium.
Gute Erfahrungen
Meine Erfahrungen waren bisher durchweg positiv. Es gibt natürlich auch Mal eine Vorlesung oder ein Modul, das einem nicht so zusagt, aber alles in allem ist das Studium sehr passend für mich, da ich mit Kindern schon immer sehr gut umgehen konnte und ich schon länger daran interessiert war auch pädagogische Hintergründe zum Umgang mit ihnen zu lernen.