Hilfreicher Studiengang

Kindheitspädagogik (B.A.)

Ich bin in dem ersten Semester und ich bin sehr zufrieden mit meinem Studiengang. Sowohl die Dozenten, als auch meine Kommilitonen sind sehr nett und hilfsbereit. Neben dem Studium hat man auch viel Freizeit und kann sich deshalb voll und ganz auf die Lehrfächer konzentrieren. Die Prüfungsleistungen sind angemessen und es wird im vorhinein nicht zu viel von einem erwartet. Ich kann diesen Studiengang allen empfehlen, die später mit Kindern...Erfahrungsbericht weiterlesen

Sehr nette und kompetente Dozenten*innen

Kindheitspädagogik (B.A.)

Die Dozenten*innen begeistern sich für ihre Lerninhalte und schaffen es diese sehr gut an die Studierenden zu vermitteln. Die meisten Lehrenden sind bemüht die Themen praxisnah zu gestalten, was gerade im sozialen Bereich gut auf das spätere Berufsleben vorbereitet. Viele der Dozenten*innen sind regelmäßig durch Forschungen oder andere Projekte im stetigen Austausch mit Fachkräften und Kindern und bringen diese Erfahrungen auch in die Vorlesungen mit ein. Außerdem gehen sie im...Erfahrungsbericht weiterlesen

Nischenstudiengang, der einem viel ermöglicht

Kindheitspädagogik (B.A.)

Im Studiengang sind viele Leute die nicht wissen was sie studieren sollten und deshalb da sind. Die anderen machen es wirklich von Herzen und es macht Spaß dich auszutauschen und pädagogisch zu wachsen. Durch die vielen verschiedenen Inhalte wird man weitreichend vorbereitet und kann dann auch vielfältig arbeiten. Das man dann einfach erzieher*in ist, ist ein mhytos.

Geduld und Nerven fürs Berufsleben

Kindheitspädagogik (B.A.)

Während meines Praktikums in der Kita habe ich sehr deutlich gespürt: Diese Arbeit ist genau das Richtige für mich! Die Zeit mit den Kindern, das gemeinsame Lernen und Lachen – all das erfüllt mich und bestätigt, dass ich meinen Weg gefunden habe. Ich habe jedoch auch erlebt, dass dieser Beruf ein hohes Maß an Geduld, Empathie und oft auch ein “dickes Fell” erfordert. Manche Tage bringen unerwartete Herausforderungen mit sich,...Erfahrungsbericht weiterlesen

In dieses Ranking fließen 42 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 158 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 08.2024