Das Studium "Kindheitspädagogik" an der staatlichen "Pädagogische Hochschule Karlsruhe (PHKA)" hat eine Regelstudienzeit von 6 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Arts". Der Standort des Studiums ist Karlsruhe. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 45 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.9 Sterne erhalten und liegt somit über dem Bewertungsdurchschnitt der Universität (3.7 Sterne, 464 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Studieninhalte, Dozenten und Literaturzugang bewertet.

Bewertung
Hinweise
Pflichtpraktika: 800 Stunden

Letzte Bewertungen

2.9
Lina , 13.01.2025 - Kindheitspädagogik (B.A.)
Lea-Rachel , 10.12.2024 - Kindheitspädagogik (B.A.)
Gözde , 05.12.2024 - Kindheitspädagogik (B.A.)

Allgemeines zum Studiengang

Das Pädagogik Studium – alternativ auch als Erziehungswissenschaft oder Bildungswissenschaft bezeichnet – qualifiziert Dich für vielfältige Aufgaben im Sozial- und im Bildungswesen. Die Studiengänge vermitteln Dir die notwendigen sozialwissenschaftlichen Hintergründe, um leitende und konzeptionelle Positionen einzunehmen. Pädagogik Studiengänge bieten Dir eine spannende Kombination aus den Disziplinen Psychologie, Erziehungswissenschaft und Soziologie.

Pädagogik studieren

Sekundarstufe Lehramt
Bachelor of Education
PH Linz

Jetzt bewerten

Wie zufrieden bist du mit deinem Studium? Bewerte jetzt deinen Studiengang und teile deine Erfahrung mit anderen.

Würdest du das Studium weiterempfehlen?

Könnte komprimiert werden

2.9

Die Inhalte die in den Vorlesungen behandelt werden sind prinzipiell sinnvoll und schon auch interessant. Was mich stört ist, dass manche Themen seehr in die Länge gezogen werden, obwohl diese auch in deutlich kürzerer Zeit behandelt werden könnten.
Plus eine wichtige Information die in kleinster Weise erwähnt wurde, jedoch aber recht wichtig gewesen wäre ist, dass einem am Ende des Studiums ETCS Punkte fehlen. Damit meine ich, dass wenn man...Erfahrungsbericht weiterlesen

Gute Erfahrungen

Kindheitspädagogik (B.A.)

Es gibt genug Plätze in den Seminaren- jedoch nicht in den ersten 2 Wochen.
Die Lehrveranstaltungen sind teilweise sehr anspruchsvoll manchmal aber auch sehr selbsterklärend bzw. „Normaler“ Menschenverstand.
Die Dozenten sind alle super lieb und kompetent, manche sind jedoch sehr verpeilt :D
Der Studienverlauf ist durchdacht, man lernt die Grundlagen im 1 Semester und es steigert sich ständig.
Man benötigt ein Tablett oder ein PC als Lernmittel - da man...Erfahrungsbericht weiterlesen

Gute Lerninhalte

Kindheitspädagogik (B.A.)

Ich studiere derzeit Kindheitspädagogik und finde es sehr spannend, wie Theorie und Praxis miteinander verknüpft werden. Besonders interessant sind die Themen Entwicklungspsychologie und inklusive Pädagogik, die mir helfen, Kinder besser zu verstehen und gezielt zu unterstützen. Durch die praktischen Erfahrungen, wie z. B. Praktika, kann ich das Gelernte direkt anwenden und mich auf die Arbeit mit Kindern vorbereiten. Insgesamt empfinde ich das Studium als bereichernd und zukunftsorientiert, da ich das...Erfahrungsbericht weiterlesen

Hilfreicher Studiengang

Kindheitspädagogik (B.A.)

Ich bin in dem ersten Semester und ich bin sehr zufrieden mit meinem Studiengang. Sowohl die Dozenten, als auch meine Kommilitonen sind sehr nett und hilfsbereit. Neben dem Studium hat man auch viel Freizeit und kann sich deshalb voll und ganz auf die Lehrfächer konzentrieren. Die Prüfungsleistungen sind angemessen und es wird im vorhinein nicht zu viel von einem erwartet. Ich kann diesen Studiengang allen empfehlen, die später mit Kindern...Erfahrungsbericht weiterlesen

In dieses Ranking fließen 45 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 157 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 08.2024