Medizin- und Notfallpädagogik (B.A.)
Das Studium "Medizin- und Notfallpädagogik" an der privaten "Akkon Hochschule für Humanwissenschaften" hat eine Regelstudienzeit von 7 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Arts". Der Standort des Studiums ist Berlin. Das Studium wird als Teilzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 13 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 4.0 Sterne erhalten und liegt somit über dem Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (3.9 Sterne, 47 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Digitales Studieren, Studieninhalte und Lehrveranstaltungen bewertet.
Medizin- und Notfallpädagogik
Berufsbegleitend im Rettungsdienst studieren
Guter berufsbegleitenden Studiengang und durch den Zusatz "Notfallpädagogik" besonders für Notfallsanitäter*innen sehr spannend. Leider weigert sich die Hochschulleitung ein eigenes Skill-Lab oder auch einfach nur Materialien zur Simulation anzuschaffen, so dass die Matierialien für Lehrproben etc. immer selbst mitgebracht werden müssen. Im Großen und Ganzen bin ich mit der Wahl des Studienganges und der Hochschule aber sehr zufrieden.
Tolle Unterstützung und gute Vorbereitung
Durch das Studium an der Akkon fühle ich mich gut auf die Zeit als Lehrkraft vorbereitet. Tolles Lernklima und im großen und Ganzen immer sehr gute Dozenten. Tolle hybride Studiengänge mit vielen Möglichkeiten, ideal für alle die neben der Arbeit studieren!!! Das hybride lernen hat immer funktioniert und es wird auf alle TN egal ob online oder Präsenz eingegangen!
Sehr guter Studiengang
Ich finde sowohl die Uni als auch den Studiengang wirklich sehr gut. Die Dozenten sind sehr freundlich und engagiert. Es könnte etwas mehr Literatur in der Onlinebibliothek sein, aber ansonsten super. Die Lehrveranstaltungen finden in diesem Studiengang häufig hybrid statt, was das Studium sehr angenehm macht.
Etwas teuer für schlechte Kommunikation
Es ist an sich in Ordnung, die Dozenten sind meist gut, vor allem die der Akkon. Das Problem sind manchmal die Gastdozenten und die häufige online Lehre, da man teilweise 1 komplettes Semester die Gebühren bezahlt ohne an der Hochschule zu sein. Parkplätze sind ebenfalls noch zu bezahlen. Das Prüfungsamt arbeitet sehr langsam, man muss teilweise richtig lang auf die Prüfungsergebnisse warten, vor allem wenn es mehrere Dozenten im Modul...Erfahrungsbericht weiterlesen