Medizin (Staatsexamen)
Fair aber anspruchsvoll
Ich finde mein Studium sehr anspruchsvoll und aufwändig, allerdings finde ich die Regelungen an der LMU (Vorklinik) sehr fair.
Viele für das spätere Berufsleben nicht so wichtige Fächer (z.B. Chemie, Biologie, Physik) sind hier sehr gut machbar, teilweise ohne richtige Prüfung.
Was mich stört ist allerdings, dass man den Stundenplan erst in der Woche vorm neuen Semester bekommt.
Die Dozenten sind sehr kompetent, durch die vielen Forschungsbereiche an der LMU...Erfahrungsbericht weiterlesen
Vorlesungen werden alle auch online zur Verfügung gestellt was ich sehr gut finde.
Allgemein ist die LMU sehr gut aufgestellt.
Prüfungsergebnisse, Ankündigungen, Stundenplan, buchen von Wahlfächern, etc. findet alles digital statt.
Für Seminare müssen wir uns nicht selbst registrieren.
Jeder Donzent hat eine Uni-Mailadresse welche man gut online findet. So sind die Professoren immer erreichbar und man bekommt auch sehr schnell eine Antwort.
Interessantes Studienfach
Ich bin im ersten Semester des Medizinstudiums und bin wirklich erstaunt und überrascht, wie viele medizinische Inhalte wir bereits vermittelt bekommen haben. Anfangs war ich mir sehr unsicher, ob es die richtige Entscheidung war, mich für Medizin einzuschreiben, bin aber bis jetzt in meiner Entscheidung nur immer weiter bestärkt worden, weil es einfach super lebensnah und interessant ist, den menschlichen Körper zu verstehen und sich immer weiter in Richtung der...Erfahrungsbericht weiterlesen
Je länger man studiert umso interessanter wird es
Das Studium öffnet einem die Augen. Man bekommt sehr viel WIssen vermittelt, muss daher auch sehr viel lernen, aber das verändert einen und zwar positiv. Also quasi eine neue Sicht auf das Leben. Aber wie gesagt man muss bereit sein viel Zeit fürs lernen bereit zu stellen, was am Anfang irgendwie unmöglich erscheint, mit der Zeit gewöhnt man sich dran und möchte dann auch immer mehr lernen. Ja die Prüfungen...Erfahrungsbericht weiterlesen
Fortschrittliche Medizin: Studium der Humanmedizin
Das Medizinstudium an der Ludwig-Maximilians-Universität (LMU) in München bietet eine hervorragende Ausbildung, die sowohl theoretische als auch praktische Aspekte der Medizin abdeckt. Die Professoren sind engagiert und bringen viel Erfahrung in ihre Lehre ein. Besonders beeindruckend ist die moderne Ausstattung der Lehrräume und Labore, die eine optimale Lernumgebung schaffen.
Insgesamt kann ich das Medizinstudium an der LMU jedem empfehlen, der eine umfassende und zukunftsorientierte medizinische Ausbildung sucht. Die Kombination...Erfahrungsbericht weiterlesen