Medizin (Staatsexamen)
Vielseitig aber sehr viel
Ich bin mit der Erwartung in das Studium gegangen, dass ich aus sehr vielen verschiedenen Bereichen (Chemie, Anatomie, Biologie etc.) so viel wie möglich mitnehmen kann und wurde bisher auch nicht enttäuscht. Was jedoch noch verbessert werden könnte sind der Stundenplan und das digitale Lernen. Wir haben teilweise Pflichtveranstaltungen zu kursen, welche nichts bringen und die online Vorlesungen sind ebenso unnötig.
Die angebotenen Praktika (Anatomie, Histologie etc.) sind tagesabhängig. Manchmal...Erfahrungsbericht weiterlesen
Online Vorlesungen sind meines Erachtens teils etwas unstrukturiert, wobei es hier sehr stärk auf den Dozenten ankommt.
Es ist allgemein ein anspruchsvolles Studium aber
Einmal als es so viel geregnet hat , kam Wasser durch den Hörsaal ..sonst war es am Anfang echt echt schwierig mich anzumelden für alles gibt es eine andere Abteilung oftmals gibt es Termine die kurzfristig anders gesetzt sind und dann muss man oft sehr lange warten… wiederum kann man ander Bereiche garnicht erreichen telefonisch und eig auch nur online ein Termin vereinbare. Aber das ist unmöglich weil man nicht...Erfahrungsbericht weiterlesen
Viel zu tun aber die Mühe wert
Ich bin erst im ersten Semester des Studiums also mitten drin in präpkurs, anatomie lernen und co.. natürlich ist es echt sehr viel und man muss dranbleiben, allerdings ist es auch gut machbar wenn man sich alles gut einteilt und nicht kurz vor knapp anfängt. Und es einen auch interessiert natürlich. Man hat auch noch genügend Zeit feiern zu gehen;)
Vor allem der Präpkurs ist ein Highlight für mich und...Erfahrungsbericht weiterlesen
Online Vorlesungen sind von Lehrstuhl zu Lehrstuhl unterschiedlich angeboten, meist aber eher nicht der Fall.
Dozenten können meist über Email erreicht werden.
Am Anfang hat mich nur etwas überfordert, dass es mehrere verschiedene Internetseiten gibt, die alle wichtig sind: auf der einen gibt es die Kursinfos, auf einer anderen den Stundenplan und die Prüfungsankündigungen auf einer wieder anderen Infos zu Organisatorischem und zum Studium allgemwin. Da kommt man aber auch schnell rein mit der Zeit.
Anstrengend aber lohnenswert
Ich habe in München mit meinem Studium fast ausschließlich positive Erfahrungen gesammelt. Die Stadt würde ich jedem empfehlen, da sie sich in den letzten Jahren sehr cool entwickelt hat.
Großer Nachtteil: die Miete in München ist deutlich teurer als im Rest von Deutschland.
Dennoch sind die Möglichkeiten neben dem Studium riesig!
Das Studium als solches kann man in jeder Stadt prima absolvieren, jedoch hat mir das studentenfreundliche Klima an der...Erfahrungsbericht weiterlesen