Bericht archiviert

Interessant, aber sehr aufwendig

Lebensmitteltechnologie (B.Sc.)

  • Studieninhalte
    4.0
  • Dozenten
    3.0
  • Lehrveranstaltungen
    4.0
  • Ausstattung
    2.0
  • Organisation
    3.0
  • Literaturzugang
    5.0
  • Gesamtbewertung
    3.5
Ich studiere jetzt mittlerweile seit mehr als 2 Jahren an der TUM Lebensmitteltechnologie. Die ersten beiden Semester bestanden wie bei vielen andern Studiengängen aus Grundlagenprüfungen über Physik, Biologie und Chemie.
Die Prüfungen in diesem Studiengang sind fast immer auf die ersten und die letzten Semesterferienwochen aufgeteilt, was man als gut oder auch als schlecht sehen kann.
Nachprüfungen finden meistens erst ein Semester später statt.
Anspruchsvoll sind ist der Studiengang auf jeden Fall. Einige Fächer wie Lebensmittelchemie lassen sich durch einfaches auswendig lernen bestehen, andere Fächer wie 'Technische Mechanik' zeigen dann eine Durchfallquote von ca. 50 Prozent auf. Liegen einem technische beziehungsweise mathematische Fächer nicht hat man es in diesem Studiengang extrem schwer, auch wenn es trotzdem viele schaffen.
Die Vorlesungsräume der TUM in Freising sind leider nicht die schönsten und neuesten. Eine Tafel, ein Beamer und ein Overhead-Projektor sind zwar vorhanden aber keine Fenster und wenig Fußraum.
Im Großen und Ganzen würde ich den Studiengang aber trotz seiner Macken wieder wählen, da die Lebensmittelindustrie für mich einen wirklich interessanter Arbeitsbereich darstellt.
Tipp: Weiterführende Informationen zum Studium hier!

Aktuelle Bewertungen zum Studiengang

3.9
Carolina , 04.02.2024 - Lebensmitteltechnologie (B.Sc.)
3.4
Zilan , 05.12.2023 - Lebensmitteltechnologie (B.Sc.)
4.0
Roman , 29.11.2023 - Lebensmitteltechnologie (B.Sc.)
4.0
Vanessa , 15.11.2023 - Lebensmitteltechnologie (B.Sc.)
3.7
Franziska , 22.08.2023 - Lebensmitteltechnologie (B.Sc.)
3.7
Stefanie , 31.05.2023 - Lebensmitteltechnologie (B.Sc.)
3.9
Vally , 11.12.2022 - Lebensmitteltechnologie (B.Sc.)
4.9
Antonia , 10.12.2022 - Lebensmitteltechnologie (B.Sc.)
3.6
Oscar , 08.12.2022 - Lebensmitteltechnologie (B.Sc.)
4.0
Naomi , 07.12.2022 - Lebensmitteltechnologie (B.Sc.)

Über Katharina

  • Alter: 21-23
  • Geschlecht: Weiblich
  • Studienbeginn: 2015
  • Studienform: Vollzeitstudium
  • Standort: Standort Freising
  • Schulabschluss: Abitur
  • Abischnitt: 2,1
  • Weiterempfehlung: Ja
  • Geschrieben am: 16.12.2017
  • Veröffentlicht am: 04.01.2018