Lebensmitteltechnologie (B.Sc.)
Aufschlussreicher Studiengang für das Alltagsleben
Man geht in ein Supermarkt und man weiß sofort Bescheid, wo die Sachen herkommen bzw. wie sie hergestellt werden. Zudem kann man mit dem gewonnenen Wissen viele Sachen hinterfragen, die in den Medium im Umlauf gebracht werden. Stichwort Chlosterin zum Beispiel.
Lebensmitteltechnologie ist eben Ingenieurskram
Beim Studiengang der Lebensmitteltechnologie durchläuft du ersteinmal allem möglichen ingenieurskram, sprich Mathe, Physik, Werkstoffwissenschaften..
Mega theoretisch, macht am Anfang gar keinen Spaß, weil du mit Lebensmitteln oder Verarbeitung nichts am Hut hast..
Sehr schade von der Aufteilung der ersten Pflichtfächer
Gedanken, Meinungen und Tipps einer Studentin
Ich befinde mich momentan im 6. Semester des Studiengangs Lebensmitteltechnologie an der TU Berlin.
6 Semester sind für den Bachlor vorgesehen, allerdings habe ich bisher nur von einer Studentin gehört, die dies tatsächlich geschafft haben soll. Die meisten benötigen mindestens zwei mehr. Zum ersten liegt das daran, dass in den 6 Semestern auch zwei Industrie Praktika zu absolvieren sind - Zeit dafür, ist jedoch nur in den Semesterferien. "Aber Studenten...Erfahrungsbericht weiterlesen
Der Einstieg zäh, doch BLUBB bringt's
Die Lehrveranstaltungen:
Der Einstieg gestaltet sich als recht schwierig, da die ersten beiden Semester lediglich Grundlagen beinhalten. Zwar findet im ersten Semester eine Projektwoche statt, welche einen besseren Einblick in die Lebensmitteltechnologie gewährt, jedoch gestaltet sich das erste Drittel dennoch als recht zäh.
"Die Grundlagen der Lebensmitteltechnologie" als Modul gibt es erst im dritten Semester. Ab dann wird es dann jedoch interessanter.
Die Dozenten:
Wie auch in der Schule...Erfahrungsbericht weiterlesen
Weiterempfehlungsrate
- 100% empfehlen den Studiengang weiter
- 0% empfehlen den Studiengang nicht weiter