Lebensmitteltechnologie (B.Sc.)
Studiengangdetails
Das Studium "Lebensmitteltechnologie" an der staatlichen "TU Berlin" hat eine Regelstudienzeit von 6 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Science". Der Standort des Studiums ist Berlin. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 13 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.6 Sterne erhalten und liegt somit im Bewertungsdurchschnitt der Universität (3.6 Sterne, 1651 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Literaturzugang, Studieninhalte und Dozenten bewertet.
Vollzeitstudium
Hart aber fair
Anstrengend aber lohnt sich denke ich
Ich habe leider noch nie in meinem
Leben soviel wie für diesen Studiengang gelernt. Man muss sich wirklich hinsetzen aber dann schafft man es mit Fleiß
Im Verhältnis zu anderen technischen Hochschulen leider deutlich mehr und schwerer. Deren Klausur ist zu meist die erste von 20 Übungen eines moduls.
Komplex und Vielfältig
Es ist ein wirklich sehr spannendes und unglaublich umfangreiches Studienfach mit einer großen Spanne an Möglichkeiten. Leider sind in der ersten Zeit unglaublich theoretisch belastete Inhalte mit kaum Bezug auf die Praxis, wobei dies ab dem 3. Semester besser wird. Es ist bisher ein relativ unbekanntes Studienfach, was definitiv NICHT gerechtfertigt ist, da es sowohl Mathematik, Physik aber auch Chemie, Biologie und Recht alles miteinander vereint.
Erfahrung im Studium
Leider gibt es viele Module die nichts mit dem Studiengang an sich zu tun haben und erschweren somit den Studenten nur das Studium. Jedoch gibt es auch sehr interessante Module, die die negativen Sachen ausblenden. Aber im großen und ganzen habe ich gute Erfahrungen sammeln können.
Mega cool!
Jetzt gibt es eine neue Stupo und man kann wählen zwischen eine technologischer Richtung oder eine naturwissenschaftliche Richtung was mega cool ist im Vergleich zu andere Unis, die auch Lebensmitteltechnologie bitten. Klausuren sind sowieso schwer, man muss dafür viel viel lernen.
Weiterempfehlungsrate
- 100% empfehlen den Studiengang weiter
- 0% empfehlen den Studiengang nicht weiter