Lebensmitteltechnologie (B.Sc.)
Gut aber weit
Das LMT stadium an der TU kann ich weiterempfehlen. Es gibt einen guten Mix zwischen Praktika und Vorlesungen und viele Vorlesungen sind auch als Online VL möglich. Das größte Problem mit dem Studium ist dass es 3 verschiedene Standorte gibt(Dahlem, Ackerstr. Und Hauptgebaude), dies ist ein Problem falls man mehr macht als im Plan steht.
Dozenten sind aber 1A.
Alle VL Folien sind online und Registrierung ist entweder nicht nötig oder ist sehr leicht.
Alle sind online erreichbar.
Durchhalten mit großem Gewinn
Die ersten 2 Semester sind eine einzige Qual, danach sind die fachspezifischen Module sehr Interessant und da dieser Studiengang unbekannt ist und wenige es bis zu Abschluss durchhalten, hat man dafür die freie Wahl der Berufsfindung. Von Produkt-marketing, kontrolle, entwicklung oder koordination ist alles abgedeckt. Im Labor arbeiten, selbständig eine Firma gründen, als Ingenieure in der Industrie Maschinen entwickeln oder Nahrungsergänzungsmittel herstellen/Ernährungsberatung es gibt unzählige Möglichkeiten.
Sehr gute Dozenten mit Organisationen
Die Uni ist sehr gut und auch mein Studiengang. Da ich die ersten Semester in den Grundlagen Modulen saß mit anderen Studierenden kann ich sagen, dass die Grundlagen sehr sehr schwer sind. Aber mein Studiengang mit meinen Profs sind sehr lieb und sehr gut und betreuen dich gut und sind offen für alle fragen, wenn was ist. Und sie sind sehr kooperativ für alles.
Lebensmitteltechnologie - Der „Kick“ fehlt
Es fehlt viel an Praxisbezug. An sich ist es ein interessantes Gebiet mit viel Potenzial, mir allerdings fehlen paar Fächer, die auch extrem interessant wären. Beispielsweise könnten mehr Kurse existieren im Wahlbereich, z.B. alles mit Fisch, Schokolade/Süßigkeiten, Toxikologie, Fertigprodukte… Das Studium könnte auch etwas mehr zur Forschung beitragen können, dass wir aktiv an etwas arbeiten in den Modulen, statt nur Theorie zu lernen. Die Praktika, falls welche vorhanden sind auch...Erfahrungsbericht weiterlesen
Weiterempfehlungsrate
- 100% empfehlen den Studiengang weiter
- 0% empfehlen den Studiengang nicht weiter