Lebensmitteltechnologie (B.Sc.)
Guter Studiengang, aber hart!
An sich tolles Studium aber dauert lange wenn man nebenbei arbeitet und weniger Zeit hat.
Sehr schweres Studium, komplexe Themen wie Thermodynamik, Analysis, Chemie,Biologie, Konstruktion
Danach ist man allerdings gut ausgebildeter Ingenieur und hat gute Chancen auf dem arbeitsmarkt.
Ist in Ordnung
Ich weiß nicht wie es normalerweise wäre, aber durch Corona ist alles unorganisiert.
Wir haben nur ein Tutorium im Präsenz und den Rest haben wir online. Es fällt schwer sich den Tag zu strukturieren.
Die Tutoren sind ansonsten sehr nett und helfen wenn man fragen hat.
Abwechslung
Ich bin aus Zufall hier gelandet und finde das es die beste Entscheidung war. Mit dem Studium kann ich viel machen und viel erreichen. Das Studium an sich ist abwechslungsreiche und Praxis nah, was mit sehr gefällt. Die lernen Inhalte sind zu diesem Semester leichter geworden.
Viele Steine
Zu Beginn die mathrmatischen, chemischen und physikalischen Grundlagen, dann die technologischen Module und erst zum Schluss inhaltlich interessante Kurse.
Meine Empfehlung, jedes Semester aus jeder Kategorie etwas belegen, dann ist es nicht zu eintönig.
Mit der Zeit haben beide Seiten (Uni und Studenten) gelernt, wie es funktioniert.
Nun hoffe ich, dass es immer auch diese Möglichkeit der Teilnahme gibt.
Weiterempfehlungsrate
- 100% empfehlen den Studiengang weiter
- 0% empfehlen den Studiengang nicht weiter