Lebensmitteltechnologie (B.Sc.)
Auf jeden Fall machbar
Die Lehrveranstaltungen sind mit etwas Mühe durchaus machbar.
Die Dozenten sind alle nett und hilfsbereit, wenn Fragen auftreten.
Es gibt zu vielen Modulen zusätzlich zu den Übungen noch Tutorien, die von Studenten aus höheren Semstern geführt werden, in denen Aufgaben bearbeitet werden.
Macht Spaß und man fühlt sich gut aufgehoben
Dozenten haben immer ein offenes Ohr, die Studieninhalte sind spannend und es herrscht angenehmes Klima in den Vorlesungen.
Der Campus ist schön grün und mit dem Weihenstephaner Berg und der Brauerei ein Highlight.
Party bzw. Disco ist in Freising etwas schwieriger, aber in den Wohnheimsbars ist immer ordentlich was los und macht Spaß.
Ansprechendes Studium
Da ich erst im zweiten Semester bin und noch nicht viel Erfahrung habe, kann ich bis jetzt nur sagen, dass die Hochschule sehr ansprechend ist und eine ideale Studiumsumgebung bildet. Der Studiengang an sich ist zwar anspruchsvoll, aber interessant. Vor allem der praktische Teil des Studiums ist sehr gut gestaltet.
Empfehlenswert
Ich fande es spannend und sehr interessant. Die Professoren unterstützen einen sehr und sind darauf aus einem immer zu helfen. Der Lerninhalt ist vielfältig und sehr an die Praxis angelehnt. Allerdings muss man brachten das es TECHNOLOGIE ist und man Mathe, Physik usw. hat!
Weiterempfehlungsrate
- 98% empfehlen den Studiengang weiter
- 2% empfehlen den Studiengang nicht weiter