Lebensmitteltechnologie (B.Sc.)
Anwendbar im Beruflichen sowie Privaten
Das Studium ist sehr mathematiklastig. Das Arbeiten in den Laboren macht sehr viel Spaß. Außerdem lernt man viel über Mikroorganismen und den chemischen Aufbau von Lebensmitteln. Im späteren Semestern kann ma n sich dann noch die Fachrichtung wählen.
Guter Praxisbezug
Das Studium an der Beuth ist sehr praxisorientiert.
Die Dozenten durchweg kompetent. Die Lehrinhalte sind auf einen Beruf in der Lebensmittelindustrie ausgerichtet.
Die Räumlichkeiten sind schon in die Tage gekommen aber der 70er Jahre Charme hat auch etwas schönes an sich.
Es ist ein Studiengang mit Zukunft
Mit dem Studiengang Lebensmitteltechnologie hat man auf jeden Fall eine Zukunft. Denn die Herstellung von Lebensmitteln ist ein sehr modernes Thema. Der Studiengang ist zwar nicht ganz leicht, dennoch lohnt es sich, wenn man fertig ist. Auch wenn die Corona-Zeit es einem nicht ganz leicht macht.
Praxisorientiert mit starkem Bezug zur Naturwissenschaft
Das LMT- Studium an der Beutel Hochschule ist stark praxisorientiert. Die Vorteile liegen auf der Hand. Theorie in den verschiedenen Naturwissenschaftlichen Fächern wird in Praxisseminaren angewendet und erlerntes umgesetzt. Die Bibliothek ist sehr umfangreich und bietet PC-Arbeitsplätze.
Vorträge von Repräsentanten aus der Ernährungsindustrie runden das Studium gelungen ab.
Weiterempfehlungsrate
- 100% empfehlen den Studiengang weiter
- 0% empfehlen den Studiengang nicht weiter