Lebensmitteltechnologie (B.Sc.)
Abgeholt und nicht stehengelassen
Der Einstieg ins Studium, fiel mir nicht sonderlich schwer, da es kostenlose Vorbereitungskurse gab, in denen man bereits Kommiliton*innen kennenlernen konnte. Mit den Dozenten ist man auch während des Seminaristischen Unterrichts gut im direkten Kontakt und die Lernatmosphäre ist sehr angenehm. Die Dozenten nutzen überwiegend PowerPoint Präsentationen, die als Skript im Moodle (Learning Management System) hochgeladen werden. Sie schreiben manche Dinge auch noch extra an die Tafel, das variiert aber...Erfahrungsbericht weiterlesen
Dranbleiben, es lohnt sich
Ich bin grade mit dem Bachelor fertig geworden. Durch Corona habe ich zwar ein paar Semester länger gebraucht aber das kann man an der BHT auch easy organisieren.
Die meisten Dozenten haben Ahnung von und Spaß an ihren Fächern und machen gute Vorlesungen. Aber wie in vielen Studiengängen gibts hier bei LT natürlich auch Ausnahmen.
Super finde ich die kleinen Kursgrößen (höchstens 44, normalerweise sortiert sich das dann zu 10-20...Erfahrungsbericht weiterlesen
Ab SoSe22 soll wieder alles in Präsenz stattfinden.
Wissenschaft des Alltags
Man lernt den Alltag anders wahrzunehmen. Die Wissenschaft ist in jeder Tätigkeit, die unternommen wird. Es fühlt sich wie eine Erleuchtung, wenn alles auf einmal verstanden wird. Gleichzeitig lernt man die Inhalte mit dem Alltag zu verknüpfen und eigene Ideen zu entwickeln, eigene Schlussfolgerungen zu ziehen, die davor unmöglich gewesen wären. Dozenten sind gut.
Corona erschwert die Lehre
Corona macht alles schwerer. Um dagegen zu wirken müssen alle an einem Stang ziehen. Leider lehnen sich manch Profesoren zurück und laden einfach seit 4 Semestern das selbe Video hoch. Das macht es sehr schwer komplizierte Inhalte zu verstehen. Andere machen es sehr gut allerdings sind das bei weitem nicht alle.
Weiterempfehlungsrate
- 100% empfehlen den Studiengang weiter
- 0% empfehlen den Studiengang nicht weiter