Lebensmitteltechnologie (B.Sc.)
Studiengangdetails
Das Studium "Lebensmitteltechnologie" an der staatlichen "Berliner Hochschule für Technik" hat eine Regelstudienzeit von 7 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Science". Der Standort des Studiums ist Berlin. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 16 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.6 Sterne erhalten und liegt somit unter dem Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (3.7 Sterne, 1005 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Studieninhalte, Dozenten und Lehrveranstaltungen bewertet.
Vollzeitstudium
Spaß am Studieren
Habe viel gelernt und es macht Spaß das Studium zu besuchen. Man lernt viel mit den Anlagen und chemisches Verständnis wird einem leicht beigebracht. Auch Qualitätskontrollen werden einem an die Hände gelegt.
Die Dozenten sind sehr kompetent und wissen wovon sie reden.
Extrem nah an der Praxis
Das Studium ist sehr praxisnah, somit bekommt man schon eine gewisse Idee, was man später dann sich so macht. Die Dozenten sind auch sehr kompetent mit Erfahrung aus der Industrie. Ich würde mich heute nicht anders entscheiden und mich nochmal auf diesen Studiengang bewerben.
Zeitmanagement
Man sollte von Anfang an versuchen, am Lernstoff dranzubleiben, damit man später nicht in Zeitnot gerät. Die Regelstudienzeit ist sehr eng getaktet und daher sollte man möglichst keine Module schieben müssen. Die durchschnittliche Regelstudienzeit beträgt daher schon 9 Semester, weil es vielen nicht gelingt.
GUTES STUDIUM, SCHLACHTE VORBEREITUNG?!
Der Studengang ist für mich ziemlich anspruchsvoll, weil ich keine Berührungspunkte mit den Fächern Chemie, Physik, Mathe hatte bevor ich das Studium begonnen hatte. Trotz dessen macht es Spaß und ich hoffe in den Höheren Semestern wird mir das alles auch noch leichter fallen.
Weiterempfehlungsrate
- 100% empfehlen den Studiengang weiter
- 0% empfehlen den Studiengang nicht weiter