Lebensmitteltechnologie (B.Sc.)
Sehr praxisbezogen
Die in der Vorlesung erlernte Theorie wird gut im Praxisunterricht behandelt, veranschaulicht und umgesetzt.
Der Bezug zwischen Student und Dozent ist etwas enger und persönlicher, ebenso die Zusammenarbeit, als z.B. an einer Uni, da ein Semester zwischen 30-80 Studenten fasst.
Gute Hochschule!
Gutes Klima unter den Studenten, Bibliothek hat alles was man soweit braucht.
Organisation sollte verbessert werden, oft Fehlinformationen seitens Dekanat.
Professoren sind bis auf 1-2 Ausnahmen super und unterstützen die Studenten wo sie können.
Viel Laborarbeiten, was das Studium abwechslungsreich und spannender macht.
Guter Praxisbezug
Besonders gut an diesem Studium ist der starke Praxisbezug. Man hat sehr viele Unterrichtseinheiten, in denen man selbst tätig ist und in Laboren eigene Aufgaben bearbeitet. Das bereitet einen schon sehr gut auf das spätere Arbeitsleben vor und bieten eine gute Abwechslung zu den theoretischen Vorlesungseinheiten.
Interessanter Studiengang mit viel Praxis
Das Studium ist für all diejenigen, die bereit sind Energie und Zeit zum lernen und nacharbeiten zu investieren. Aber die Mühe lohnt sich definitiv. Die Studieninhalte sind sehr praxisnah und werden für ein Studium mit viel Geduld vermittelt. Auch die Stundenplanorganisation wird von der Hochschule übernommen und erleichtert so sehr stark die Organisation.
Weiterempfehlungsrate
- 100% empfehlen den Studiengang weiter
- 0% empfehlen den Studiengang nicht weiter