Lebensmitteltechnologie (B.Sc.)
Schwerer als gedacht!
Das Studium macht Spaß, aber verlangt eine Menge ab. Durch die kleinen Klassen ist es familiärer, als auf einer Universität. Der Kontakt zu den Professoren ist nett und freundlich, auch wenn natürlich der ein oder andere nicht so gemocht wird. Zum gemeinsamen freizeitlichen Lernen ist leider nicht viel Raum da, aber man arrangiert sich mit der Situation.
Kampfgeist & Motivation
Der Studiengang fordert viel ab.
Es ist sehr schwer und kompliziert aber genauso faszinierend und vielfältig.
Wem das zusagt,der findet Mittel & Wege sich durch zu kämpfen.
Die Kommilitonen sind freundlich und hilfsbereit.
Die Dozenten bemühen sich stets einem etwas beizubringen.
Die Tutorien sind sehr hilfreich.
Mit Hochschulwechsel der Horror
Verwaltung und Professoren arbeiten wenig zusammen, was dazu führt, dass sich vieles unglaublich kompliziert klären lässt.
Manche Fächer sind sehr gut, andere eher schlecht, inkl Vorlesung oder Praktika.
An die Hochschule wechseln würde ich jedem abraten.
Gut geplanter Studienverlauf und Hilfe von überall
Die Lehrveranstaltungen sind gut strukturiert und die Dozenten sind sehr kompetent. Der Studienverlauf ist gut durchdacht und man bekommt immer Plätze in seinen Seminaren solange man den angedachten Studienverlauf einhält. Es kommen viele Praktika vor, wodurch man einen guten Eindruck der Anwendung des Lernstoffes bekommt. Zudem werden in den ersten Semestern Tutorien angeboten, die sehr empfehlenswert sind. Es besteht eine enge Zusammenarbeit zwischen Studenten und Dozenten.
Die Vorlesungen werden in...Erfahrungsbericht weiterlesen
Weiterempfehlungsrate
- 100% empfehlen den Studiengang weiter
- 0% empfehlen den Studiengang nicht weiter