Lebensmitteltechnologie (B.Sc.)
Gute praktische Einführung sowie Theorie-Erfahrung
Der Studiengang bietet einen umfassenden Einblick in den Bereich der Lebensmittelproduktion und die Bereiche, die damit in Verbindung stehen. Man hat eine gute praktische Vorbildung, da viel in Laboren und bei Praktika erarbeitet wird. Außerdem ist der Studiengang meistens nicht sehr voll, so dass die Professoren sich auf die einzelnen Studenten konzentrieren können.
Interesse für Naturwissenschaften und Technologie
Dieser Studiengang ist sehr naturwissenschaftlich, es wird von den Studenten viel gefordert, also sollte großes Interesse für den Studiengang vorhanden sein damit man auch den Anforderungen gerecht werden kann. Es wäre somit auch vorteilhaft an den Lehrveranstaltungen teilzunehmen.
Einstieg in das Berufsleben
Durch die vielen praktischen Laborübungen ist man sehr gut auf das Berufsleben vorbereitet. Man lernt schnell, wie man mit Problemen umgehen soll und wie man diese am besten löst. Zudem arbeitet man oft in Teams zusammen, wodurch man die Zusammenarbeit untereinander lernt bzw. übt.
Praktische Erfahrung
Nachdem ich zur externen Praxisphase in einen Betrieb kam, war ich erstaunt, wie viel von dem gelernten in der Praxis anwendbar war. Die Atmosphäre auf dem Campus ist sehr entspannt. Leider ist es schwer nach 15 uhr etwas zu Essen zu bekommen :). Die Laborausrüstung ist annehmbar.
Weiterempfehlungsrate
- 100% empfehlen den Studiengang weiter
- 0% empfehlen den Studiengang nicht weiter