Studiengangdetails

Das Studium "Nachhaltiges Lebensmittelmanagement" an der staatlichen "FH JOANNEUM" hat eine Regelstudienzeit von 6 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Science". Der Standort des Studiums ist Graz. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 9 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.7 Sterne erhalten und liegt somit unter dem Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (4.0 Sterne, 658 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Studieninhalte, Dozenten und Ausstattung bewertet.

Vollzeitstudium

Bewertung
89% Weiterempfehlung
Weiterempfehlung
89%
Regelstudienzeit
6 Semester tooltip
Studienbeginn
Wintersemester
Abschluss
Bachelor of Science
Unterrichtssprachen
Deutsch
Standorte
Graz

Letzte Bewertungen

1.7
Anonym , 31.03.2024 - Nachhaltiges Lebensmittelmanagement (B.Sc.)
3.4
Kevin , 14.03.2024 - Nachhaltiges Lebensmittelmanagement (B.Sc.)
5.0
Emma , 01.02.2024 - Nachhaltiges Lebensmittelmanagement (B.Sc.)

Alternative Studiengänge

BWL- Food Management
Bachelor of Arts
DHBW - Duale Hochschule Baden-Württemberg
Infoprofil
Food Management
Bachelor of Arts
IU Duales Studium
Infoprofil
Lebensmittellogistik und -management
Bachelor of Science
Hochschule Geisenheim
Infoprofil

Jetzt bewerten

Wie zufrieden bist du mit deinem Studium? Bewerte jetzt deinen Studiengang und teile deine Erfahrung mit anderen.

Würdest du das Studium weiterempfehlen?

Bewertungen filtern

Verspricht mehr als es hält

Nachhaltiges Lebensmittelmanagement (B.Sc.)

1.7

Thema Nachhaltigkeit kaum vertreten, veraltete Lehrinhalte, wiederholende Lehrveranstaltungen, schlechte Jobchancen, desinteressierte Professoren, schlechte Organisation mit Konflikten innerhalb der Leitung- diese wirken sich auf Studierenden aus, wenig Inhalt wird nach dem Studium mitgenommen; Curriculum soll angeblich geändert werden, vielleicht wird es danach besser. 

Nachhaltigkeit in Kombination mit Industrie

Nachhaltiges Lebensmittelmanagement (B.Sc.)

3.4

Im Studium Nachhaltiges Lebensmittelmanagement werden die Inhalte in Nachhaltigkeit und Technologien unterteilt. Das Studium ist sehr weitschichtig aufgebaut über die gesamte Wertschöpfungskette von Lebensmitteln. Zurzeit wird das Curricolum mit Einfluss der Studierenden optimiert.

Tolles Studium

Nachhaltiges Lebensmittelmanagement (B.Sc.)

5.0

Es ist sehr facettenreich und die Lerninhalte sind äußerst interessant und brauchbar. Lehrende sind sehr kompetent und an der FH-Joanneum hat man ein persönlicheres Verhältnis, was sich positiv auf die Studienzeit auswirkt.
Es ist jedem zu empfehlen, der Interesse an Lebensmittel hat und alles was zum Produkt dazugehört.

Innovativ und Inklusion

Nachhaltiges Lebensmittelmanagement (B.Sc.)

3.7

Mir gefällt mein Studium echt gut. Es ist ein sehr guter Mix aus Theorie und Praxis. Die Inhalte in den Lehrveranstaltungen decken sich mit meinen Erwartungen. Ich bin auch schwer begeistert von unserem Technikum bzw. dem Forschungsinstitut. Es wird mit innovativen Ideen gearbeitet wie beispielsweise Novel Food. Das Studium ist sehr modern, zukunftsorientiert und beschäftigt sich rund um die Themen Nachhaltigkeit, Management und Lebensmitteltechnologie.

  • 1
  • 2
  • 5
  • 2 Sterne
    0
  • 1
  • Studieninhalte
    4.0
  • Dozenten
    4.0
  • Lehrveranstaltungen
    3.7
  • Ausstattung
    3.9
  • Organisation
    3.1
  • Literaturzugang
    3.6
  • Digitales Studieren
    3.5
  • Gesamtbewertung
    3.7

Weiterempfehlungsrate

  • 89% empfehlen den Studiengang weiter
  • 11% empfehlen den Studiengang nicht weiter
¹ Alle Preise ohne Gewähr
Profil zuletzt aktualisiert: 04.2023