Nachhaltiges Lebensmittelmanagement (B.Sc.)
Studiengangdetails
Das Studium "Nachhaltiges Lebensmittelmanagement" an der staatlichen "FH JOANNEUM" hat eine Regelstudienzeit von 6 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Science". Der Standort des Studiums ist Graz. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 9 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.7 Sterne erhalten und liegt somit unter dem Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (4.0 Sterne, 658 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Studieninhalte, Dozenten und Ausstattung bewertet.
Vollzeitstudium
Verspricht mehr als es hält
Thema Nachhaltigkeit kaum vertreten, veraltete Lehrinhalte, wiederholende Lehrveranstaltungen, schlechte Jobchancen, desinteressierte Professoren, schlechte Organisation mit Konflikten innerhalb der Leitung- diese wirken sich auf Studierenden aus, wenig Inhalt wird nach dem Studium mitgenommen; Curriculum soll angeblich geändert werden, vielleicht wird es danach besser.
Nachhaltigkeit in Kombination mit Industrie
Im Studium Nachhaltiges Lebensmittelmanagement werden die Inhalte in Nachhaltigkeit und Technologien unterteilt. Das Studium ist sehr weitschichtig aufgebaut über die gesamte Wertschöpfungskette von Lebensmitteln. Zurzeit wird das Curricolum mit Einfluss der Studierenden optimiert.
Tolles Studium
Es ist sehr facettenreich und die Lerninhalte sind äußerst interessant und brauchbar. Lehrende sind sehr kompetent und an der FH-Joanneum hat man ein persönlicheres Verhältnis, was sich positiv auf die Studienzeit auswirkt.
Es ist jedem zu empfehlen, der Interesse an Lebensmittel hat und alles was zum Produkt dazugehört.
Innovativ und Inklusion
Mir gefällt mein Studium echt gut. Es ist ein sehr guter Mix aus Theorie und Praxis. Die Inhalte in den Lehrveranstaltungen decken sich mit meinen Erwartungen. Ich bin auch schwer begeistert von unserem Technikum bzw. dem Forschungsinstitut. Es wird mit innovativen Ideen gearbeitet wie beispielsweise Novel Food. Das Studium ist sehr modern, zukunftsorientiert und beschäftigt sich rund um die Themen Nachhaltigkeit, Management und Lebensmitteltechnologie.
Weiterempfehlungsrate
- 89% empfehlen den Studiengang weiter
- 11% empfehlen den Studiengang nicht weiter