Journalismus - ein trockener Klugscheißer-Kurs?

Journalismus (B.A.)

Ich habe sehr gute Erfahrungen gemacht. Natürlich kann nicht jede Vorlesung interessant sein, aber wir arbeiten sehr praxisorientiert und schreiben sehr wenige und total einfache Klausuren, die online und Open Book sind :) absolute Empfehlung von mir.

Spannender Studiengang

Journalismus (B.A.)

Der Studiengang macht auch zu Beginn des Studiums sofort Spaß und ist sehr interessant. Die Praxisorientierten Seiten der Hochschule sorgen für einen reges Interesse und viel Austausch mit den Dozenten. Auf jeden Fall würde ich jedem, der sich für Journalismus o.ä. interessiert, den Studiengang dieser Hochschule ans Herz legen.

Wer Bock auf Praxis hat ist hier richtig

Journalismus (B.A.)

Praxis spielt im Journalismus Studium in Magdeburg eine große Rolle. Vom ersten Semester an wird man „ins kalte Wasser geworfen“, muss Menschen auf dem Campus oder der Straße ansprechen, Interviews führen, sich selber vor der Kamera zeigen usw… Dadurch lernt man sehr viel! Ab dem zweiten Semester gibt es jedes Semester Wahlpflichtkurse, so dass man schon von da an einen eigenen Schwerpunkt setzen kann (aber nicht muss, wenn man sich...Erfahrungsbericht weiterlesen

Vielfältiger Studiengang

Journalismus (B.A.)

In diesem Studiengang kann man wirklich viel aus dem journalistischen Bereich ausprobieren und dadurch den Studienverlauf nach eigenen Wünschen und Zielen gestalten. Die Dozent*innen sind sehr kompetent und durch die Größe der Lehrveranstaltungsgruppen nahe bei den Studierenden.

In dieses Ranking fließen 55 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 160 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Quelle: Jara Reker
Profil zuletzt aktualisiert: 01.2025