Romanische Philologie Spanisch (B.A.) Lehramt
Das beste Studiumsfach der Welt
Ich kann den Studiengang Romanische Philologie Spanisch auf Lehramt nur empfehlen. Es ist ein sehr abwechslungsreicher Studiengang,der eine gesunde Mischung aus Tehorie und Praxis bietet. Die Dozenten sind alle super nett und mir fällt kein/-e Dozent/-in ein,der nicht nett und hilfsbereit ist.
Anstrengend aber spaßig
Eine gute Vorbereitung für dieses Fach ist sehr sehr wichtig. Man hat zwar eine gewissen Niveau übertragen bekommen, aber das reicht meiner Erfahrung nach kaum aus.
Setzt man dich nicht hin und lernt lernt lernt, dann hat man es schwer in diesem Studium, aber unmöglich ist es nicht!
Besonders gut finde ich die Option für ein Auslandssemester :).
Es wird zu viel verlangt
Dafür das man die Spanische Sprache erlernen soll, wird dies eher weniger ins Praktische umgesetzt. Nur in 3-4 Kursen der gesamten Bachelor Phase wird Spanisch gesprochen, was meiner Meinung nach viel zu ungenügend ist um Sprachkompetenz zu erwerben.
Studium Spanisch
Das Spanisch-Studium ist sehr vielfältig und interessant. Man lernt neben landeskundlichen Inhalten auch sehr viel über Sprache, Literatur und Morphologie/Syntax des Spanischen und hat darüber hinaus einen guten Austausch mit Kommilitonen. Highlight des Studiums ist natürlich der Auslandsaufenthalt in einem spanischsprachigen Land bei dem man von den Verantwortlichen gut beraten wird, um die beste Entscheidung zu treffen!