Erziehungswissenschaft (B.A.)
Aller Anfang ist schwer
Das Studium hat erst jetzt gestartet und so mit gibt es noch keine allzu umfangreichen Erfahrungsbericht meinerseits!
Die Dozenten sind wirklich kompetent und können die Inhalt gut vermitteln nur gibt es in den VO noch nicht so viele Einblicke!
Das Studium ist trotzdem auch für sich selber eine Berreicherung weil es auch zur eigen Reflexion seiner Kindheit und Erziehung führt!
VO gibt es in der Regel nicht Online nur vor Ort
Sehr zu empfehlen
Dozenten sind alle mega lieb, auch wenn es oft viel zu sein scheint, kommt dir so gut wie jeder entgegen! Inhalte sind stets interessant und die Lehrveranstaltungen gut aufgebaut.
Die Räumlichkeiten fassen mehr als genug Personen und Kommilitonen sind meist ganz nett und hilfsbereit.
Mein inspirierender Anfang in die Welt der Bildung
In der BAFEP entdeckte ich mein Interesse an Erziehungswissenschaften. Im Studium haben inspirierende Professoren mir theoretisches Grundwissen und praxisnahe Einblicke vermittelt. Besonders beeindruckt haben mich ihre Geschichten aus der Praxis. Mein Ziel ist es, durch meine Studien eine gerechtere und inklusivere Bildungswelt zu schaffen.
Erziehungswissenschaft Meine Studienerfahrungen
Ich habe nun zwei Semester Erziehungswissenschaften an der Universität Innsbruck studiert und bin wirklich begeistert von meinem Studiengang. Die Lehrinhalte sind äußerst interessant und die Dozenten sehr kompetent. Organisatorisch lief bisher alles reibungslos, die Prüfungen und Arbeitsaufträge waren gut machbar. Besonders gefällt mir die abwechslungsreiche Gestaltung zwischen Vorlesungen und Seminaren.