Erziehungswissenschaft (B.A.)
Ist bis jetzt gut
Ich habe einige freundliche Menschen kennengelernt und konnte mich mit denen auch austauschen. Die Professoren sind auch bis jetzt normalerweise angenehm gewesen und hatte damit weniger Probleme. Was ich schade finde ist, dass leider kein Medien Seminar gibt.
Interessant
Viele mich ansprechende Themen aber ansonsten im Umfang recht wenig. Etwas mehr Abwechslung und Möglichkeiten wären super. Digital wäre ein breit aufgestelltes Angebot auch noch besser. Der Studienverlauf ist aber schon durchdacht und macht Spaß, was aber sicherlich auch an den Leuten liegt.
Nicht nur Kindererziehung
Abwechslungsreiches Studium im sozialen und psychologischen Bereichen. Teilweise eigenartige Dozenten und nicht, wie die meisten denken, ein Studium wo es nur um Kinder geht. Die Dozenten sind aber in ihren Bereichrn sehr kompetent und können die meisten fragen beantworten. Die, die sie nicht beantworten können, beantworten sie nach etwas Bedenkzeit oder sie stellen einem Material zu eigenen Nachforschungen zur Verfügung.
Spannende Geschichten
Ich bin bald im 3. semester. Es sind wirklich spannende inhalte und vieles war mir auch ganz neu. Die prüfungen waren wirklich machbar und man konnte sich gut vorbereiten. Besonders die seminare fand ich spannend und ein guter ausgleich zu den vorlesungen.