Ernährungswissenschaften (B.Sc.)
Anspruchsvoll
Vor allem die ersten zwei Semestern haben wenig mit Ernährung zutun und sind dennoch sehr anspruchsvoll. Es ist förmlich erstmal ein Kampf bevor man da ankommt, wo man im Ansatz hinmöchte. Trotzdem finde ich auch die Grundlagen sehr interessant. Es gibt viele Praktika, was gut ist, aber ohne Organisation ist man dort schnell verloren. Doch sollte man sich auch nicht von der ein oder anderen Niederlage einschüchtern lassen, es wird!...Erfahrungsbericht weiterlesen
Zu viel Grundstudium
Das Grundstudium wo Mathe, Chemie und Biologie im Vordergrund standen, die ersten 3 Semester fand ich langweilig und weit weg vom Thema Ernährungswissenschaften.
Dazu kam online Lehre durch Corona..man kannte niemanden, die Prüfung waren online und anspruchsvoll. Ab dem dritten Semester wurde es langsam interessanter. Trotzdem viele langweilige, ältere Professoren.
Super interessanter Studiengang
In Jena werden naturwissenschaftliche und biomedizinische Inhalte der Ernährungswissenschaften gelehrt. Super interessant für alle die grundsätzlich naturwissenschaftlich interessiert sind und in das Thema Ernährung tiefer einblicken wollen. Jena bietet ein sehr gutes Zusammenspiel aus theoretischen Vorlesungen und praktischen Laborversuchen, um das gelernte Wissen anzuwenden. Alle Professoren sind stets freundlich und stellen die Inhalte übersichtlich und verständlich dar. Alles in allem sehr spannende Inhalte die sowohl Inhalte der Ernährungslehre, -therapie, und...Erfahrungsbericht weiterlesen
Verdammt interessantes Studium
Aber leider zu wenig Zeit.
Die Inhalte die vermittelt werden sind sehr interessant, aber durch die ganzen Praktikas im 2. Semester ist keine Zeit die relevanten Inhalte zu greifen. Aber an sich ich es ein sehr aufschlussreiches und spannendes Studium.
Verknüpfung vorallem Bio und Chemie sehr schön miteinander, ist eine tolle Option für jeden Bio/Chemienerd ^^.
Weiterempfehlungsrate
- 96% empfehlen den Studiengang weiter
- 4% empfehlen den Studiengang nicht weiter