Ernährungswissenschaften (B.Sc.)
Naturwissenschaftliche Grundausbildung
Der Studiengang ist deutlich weniger auf Ernährung ausgerichtet als erwartet. Im Vordergrund stehen Naturwissenschaftliche Grundlagen im Bereich der Chemie, Biochemie und Biologie. Ermöglicht wird hiermit der Einstieg in Masterstudiengänge jeglicher Naturwissenschaftlicher Richtung. Außerdem ist eine sehr praxisbezogene Lehre als Vorbereitung für die Arbeit im Labor großer Bestandteil des Lehrplans.
Vielseitiges Studium
Naturwissenschaftliches Grundstudium in den ersten beiden Semestern. im 3. und 4. Semester folgen dei Ernährungswissenschaftlichen Module (sehr naturwissenschaftlich orientiert!). Im 5. und 6. Semester kann frei gewählt werden, ob Richtung Ernährungsberatung, Wissenschaft oder (Lebensmittel)industrie.
Für Personen, die an Naturwissenschaften interssiert sind kann ich dieses Studium sehr empfehlen, im Anschluss kann auch ein Studium der Biochemie, Biomedizin, etc... fortgesetzt werden. Personen für die Chemie, Biochemie, Physiologie etc. nichts ist kann...Erfahrungsbericht weiterlesen
Interessant
Meiner Meinung nach gibt es sehr gute und interessante Vorlesungen, sowie gute Professoren und Veranstaltungen. Es kommt aber auch vor dass die Inhalte weniger interessant sind und wenige Professoren haben mich nicht überzeugt. Aber im Großen und Ganzen finde ich es gut!
Spannender Studiengang, viele Grundlagen
Besonders die ersten Semester sind sehr von naturwissenschaftlichen Grundlagen geprägt (Chemie, Physik etc.). Im Verlauf kommen Themen, die mehr mit Ernährung in direktem Kontakt stehen. Jedoch werden viele Themen auch erst im Master behandelt, es ist also Durchhaltevermögen gefragt.
Weiterempfehlungsrate
- 95% empfehlen den Studiengang weiter
- 5% empfehlen den Studiengang nicht weiter