Ernährungswissenschaften (B.Sc.)
Vielfalt und Spaß!
Super interessante Module und mega vielfältig!
In den typischen „Problemmodulen“ wie Mathe oder Chemie werden regelmäßig Tutorien angeboten um den Anschluss nicht zu verlieren.
Die Lehrveranstaltungen sind überwiegend interessant gestaltet (abhängig vom Lehrpersonal).
Praxisorientiert Studieren
In kleinen Gruppen werden einem praktische Fertigkeiten für das spätere Berufsleben vermittelt. Durch das Grundstudium erlebt man Grundwissen in den Naturwissenschaften. Im Anschließenden Vertiefungsstudium kann man sich dann optimal in seine Wunschrichtung spezialisieren.
Abwechslungsreich
Das Studium hat abwechslungsreiche Inhalte, die einen auf jede mögliche Jobwahl des späteren Lebens vorbereiten. Pluspunkt: Wahl der Vertiefungen und eines Langzeitprojektes. Bringt mehr Individualität in das Studium und schafft eine intensivere Beschäftigung mit gewissen Themen. Die zahlreichen Laborarbeiten finde ich ebenfalls gut, da an der Hochschule sehr viel Wert auf direkten Praxisbezug gelegt wird.
Laborveranstaltungen in Präsenz
(Ersten beiden Semester)
WS21/22: vollständige Umstellung auf Präsenz, in kleineren Gruppen, statt voller Studiengang
Insgesamt ganz okay
Inhaltlich eigentlich ganz gut, die Dozenten sind größtenteils super hilfsbereit und freundlich. Leider ist die Organisation eine völlige Katastrophe… sehr späte Infos zu spontanen Änderungen, keine klare Struktur für Erstis und wenig vorausschauendes Handeln, sehr viel Selbststudium in den inhaltlich wichtigsten Fächern ohne jegliche bzw nur mit minimaler Unterstützung der jeweiligen Dozenten…
Weiterempfehlungsrate
- 98% empfehlen den Studiengang weiter
- 2% empfehlen den Studiengang nicht weiter