Ernährungswissenschaften (B.Sc.)
Veraltete Studieninhalte
Die Studieninhalte der Dozenten sind veraltet. Auch widersprechen sich diese innerhalb der Fächer.
Fällt man aus der Regelstudienzeit raus und will gewisse Fächer nachholen, werden einem von den Dozenten nur Steine in den Weg gelegt.
Keiner weiß was, wenn man was braucht, und man wird oft nur von zuständigen weitergeschickt. Leider sehr viel Inkompetenz in der Hochschule.
Einige Fächer sind für den späteren Werdegang absolut irrelevant. Es fehlen Fächer,...Erfahrungsbericht weiterlesen
Die Wegbereiterin
Die Hochschule hat sich während der Corona Krise in Sachen Online und Hybrid Lehre um einiges weiterentwickelt. Die Dozenten sind sehr entgegen kommend, auch für die Studierenden, die nebenbei arbeiten gehen und nicht jede Veranstaltung mitnehmen können. Die Kommilitonen sind ebenfalls sehr hilfsbereit und der Campus wirkt sehr einladend, wenn auch manchmal etwas unübersichtlich.
Praxisorientiert und gut organisiert!
Ich bin im 1. Semester und fühle mich hier einfach gut aufgehoben. Es gibt viele Hilfestellungen seitens der Uni, sollte man mal Fragen haben. Der Inhalt ist praxisorientiert und beschränkt sich größtenteils auf das, was Ernährungswissenschaftler auch brauchen. Die Dozenten bedienen sich an praktischen Beispielen, was das Verständnis vereinfacht. Wir werden durch Probeklausuren und vielen Übungsterminen sehr gut auf die Prüfungen vorbereitet.
Viel Abwechslung
In dem Studiengang erlangt man auch Einblicke in viele andere Bereiche, die man vielleicht nicht direkt mit Ernährung in Verbindung bringt. Dadurch ist das Studium sehr abwechslungsreich und wird nicht langweilig. Die Themen die in den ernährungsspezifischen Modulen behandelt werden sind spannend und es macht Spaß sich nocheinmal daheim mit dem Stoff auseinander zusetzen.
Weiterempfehlungsrate
- 98% empfehlen den Studiengang weiter
- 2% empfehlen den Studiengang nicht weiter