Nachhaltige Ernährungswirtschaft (M.Sc.)
Der umfangreiche Master in Ernährungsökonomie
Durch die Vielfalt an Wahlpflichtmodulen kann ich meinen Horizont erweitern und neben meinem Schwerpunkt auch in anderen Bereichen Erfahrungen und Informationen sammeln. Durch das selbstständige Arbeiten im Master wird man gut auf die Arbeitswelt vorbereitet und man wächst durch die kritischen Auseinandersetzungen in Seminaren. Durch den Master weiß ich jetzt, ich welchen Bereich ich später gehen möchte und da ich nicht immer nur auswendig lerne, sondern auch viel anwende, freue...Erfahrungsbericht weiterlesen
Gute Spezialisierungsmöglichkeiten
Man hat eine sehr große Auswahl an Modulen die man wählen kann, um sich individuell zu spezialisieren. Die Pflichtmodule sind gut als Basis des Studiums. Man kann sehr einfache Module wählen, und sehr schnell sehr gute Noten bekommen. Teilweise ist das Niveau dadurch nicht sehr hoch.
Macht Sinn nach Ernährungswissenschaften Bachelor
Nach einem rein wissenschaftlich orientierten Studium der Ernährungswissenschaften in Jena, war für mich klar, dass ich nicht in die Forschung gehen möchte. Ernährungsökonomie ist nicht so häufig vertreten in Deutschland, die Wahl fiel aber auf Gießen aufgrund des großen Fachbereichs und den damit vielfältigen Wahlmodulen.
Auch ohne betriebswirtschaftliche Fächer im Bachelor, ließen sich die Mastermodule bewältigen. Ich habe sehr viel Wissen aus der Wirtschaft, dem Marktwesen und auch von Betriebsbesichtigungen...Erfahrungsbericht weiterlesen
Studium selbst gestalten
Einzigartig für Gießen und den Studiengang Ernährungsökonomie ist, dass man sein Studium größtenteils selbst gestalten und aus vielen verschieden Modulen jene wählen kann, die einen persönlich am meisten interessieren. Das habe ich zuvor an anderen Unis noch nicht erlebt (nicht diese Fülle an Wahlmodulen).
Weiterempfehlungsrate
- 100% empfehlen den Studiengang weiter
- 0% empfehlen den Studiengang nicht weiter