Nachhaltige Ernährungswirtschaft (M.Sc.)
Deckt alle aktuellen Themen ab
Ich kann diesen Studiengang an alle Interessenten weiterempfehlen, die sich nicht nur einseitig, auf ein Themengebiet, festlegen wollen. Hier wird das Feld der Ernährung und Wirtschaft gut miteinander verknüpft. Der Nachhaltigkeitaspekt wird allgemein an der JLU berücksichtigt - daher ist die Erwähnung im Namen eig nicht notwendig.
Interessantes Studium
Der Studiengang ist sehr interessant und vielfältig gestaltet. Die Nacharbeitung ist sehr aufwendig, wenn man in Regelstudienzeit fertig werden will. Es gibt auch viele tutorien, die das Wissen festigen. Schade ist nur, dass in vielen Modulen Grundlagen angenommen werden die teilweise fehlen.
Unfaire Bewertung
Gegenüber dem Ernährungswissenschaft Master wird Ernährungsökonomie viel strikter bewertet. Die Ernährungswissenschaftler bekommen teilweise ihre Noten hinterher geschmissen und wenn man sich dann auf den gleichen Job bewirbt, wird das 1:1 miteinander verglichen. Das ist teilweise schon sehr unfair.
Frei gestaltbar
Das Studium ist sehr anonym. Dir selbst ist überlassen was du alles aus dem Studium machst. Es gibt viele Angebote Sprachkurse, Gruppen etc. die im Wesentlichen prägen.
Es gibt eine hohe Wahlmöglichkeit an Veranstaltungen. Die Lehrveranstaltungen werden bis auf wenige Ausnahmen im typischen Frontalunttericht abgehalten. Wer möglichst unbemerkt und ohne persönlichen Bezug seinen Master absolvieren möchte, ist an der Uni Gießen richtig.
Weiterempfehlungsrate
- 100% empfehlen den Studiengang weiter
- 0% empfehlen den Studiengang nicht weiter