Nachhaltige Ernährungswirtschaft (M.Sc.)
Wenig Ernährung viel Ökonomie
Im Gegensatz zu dem 50:50 aufgeteilten Titels des Studienganges ist der Inhalt zu fast 100% auf die Ökonomie ausgerichtet. Die Lehrveranstaltungen sind entsprechend anspruchsvoll aber mit mathematischem Verständnis und Lernbereitschaft gut zu meistern. Um auch dem Ernährungsaspekt des Studiums gerecht zu werden, empfiehlt es sich, die Profilmodule entsprechend auszurichten.
Wirtschaft und Ernährung
Etwas mehr Praxis- und Unternehmenskontakt fände ich gut. Weniger Studenten pro Lehrveranstaltung, um auch Gespräche zu ermöglichen. Wichtig wäre die Einführung von Pflichtpraktika, um Absolventen mit berufbezogenen Kompetenzen in das Berufsleben starten zu lassen.
Weiterempfehlungsrate
- 100% empfehlen den Studiengang weiter
- 0% empfehlen den Studiengang nicht weiter
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Alle Preise ohne Gewähr
Profil zuletzt aktualisiert: 08.2023