Elektrotechnik und Informationstechnik (B.Sc.)
Das Studium "Elektrotechnik und Informationstechnik" an der staatlichen "TU Chemnitz" hat eine Regelstudienzeit von 6 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Science". Der Standort des Studiums ist Chemnitz. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 5 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 4.4 Sterne erhalten und liegt somit über dem Bewertungsdurchschnitt der Universität (4.1 Sterne, 701 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Bibliothek, Lehrveranstaltungen und Digitales Studieren bewertet.
Top Ausbildung in Haupt- und Nebenfach
Gerade in den Grundlagen werden hier fundierte und umfangreiche Inhalte gelehrt.
Auf Fragen wird gerne ausführlich eingegangen.
Eine Mitarbeit in den Fächern wird angeregt.
Alle Lehrveranstaltungen sind zentral am Campus und Wohnheime sind auch nicht weit entfernt.
Die Mensa ist für den Preis ok und hat ein tolles Angebot.
Der Campus könnte etwas weniger Beton vertragen.
Maskenpflicht, 3G in Gebäuden
Kann alles, aber nichts richtig
Ich habe einen breiten, aber wenig tiefen Einblick in die Elektrotechnik bekommen. Theoretisches Verständnis ist definitiv da, ich kenne Grundlagen von Schaltungen, Funktionsweisen von Bauteilen, deren Wirkungen und Einsatzgebiete.... Aber an Praxis mangelt es. Die Praktika dienen nur zum Darstellen der gelernten Theorie und leider nicht für einen Einblick in die tatsächliche Anwendung in der Industrie.
Aber die erlernten Denkweisen und das mathematische Verständnis sind eine solide Grundlage, auf eigene...Erfahrungsbericht weiterlesen
Top Dozenten, Vermittlung und Ausbau
Es gibt alles, sehr günstige wohnung und essen viele studenten organisationen und clubs. online Läuft alles super bis auf die mikros mancher profs. Man kann alle persönlich anschreiben und über opal haben einige sogar ein kleines wikipedia aufgebaut.
Zu viel Theorie
Es geht 90% nur um Theorie wer mehr Praxis Erfahrungen sammeln möchte, TU Chemnitz ET/IT ist keine gute Wahl! Die Meiste Theorie hat mir in meinem Arbeitsplatz nicht viel gebracht!
Das gute an TU Chemnitz ist, dass man viel Freiheit beim Auswahl der Fächer in jedem Semester hat.