Primarstufenpädagogik (M.Ed.) Lehramt
Das Studium "Primarstufenpädagogik" an der staatlichen "PH Wien" hat eine Regelstudienzeit von 2 bis 4 Semestern und endet mit dem Abschluss "Master of Education". Der Standort des Studiums ist Wien. Das Studium wird als Vollzeitstudium und berufsbegleitendes Studium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 25 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.3 Sterne erhalten und liegt somit unter dem Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (3.5 Sterne, 241 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Literaturzugang, Dozenten und Digitales Studieren bewertet.
Viel Aufwand - Wenig Sinn
Primarstufenpädagogik (M.Ed.) Lehramt
Im Masterstudium wiederholen sich die Inhalte vom Bachelorstudium und es wird selten auf die Praxis eingegangen. Die Mehrzahl der Studierenden arbeitet bereits in einer Volksschule und es gebe dahingehend viele Themen, die relevanter wären als beispielsweise "Vertiefung Sachunterricht". Lehrveranstaltungen, die beispielsweise die psychosoziale Gesundheit betreffen, gibt es kaum. Auch die Suche nach einem Masterbetreuer ist für viele Studierende sehr herausfordernd, da die meisten Professoren konkrete Themen vorgeben, die jedoch Studierende...Erfahrungsbericht weiterlesen
Schöne Zeit
Primarstufenpädagogik (M.Ed.) Lehramt
Ich habe Mode und Designpädagogik studiert. Es war eine schöne Zeit mit tollen Menschen und vielen Erfahrungen!
Unser Jahrgang war sehr klein daher konnte auf uns individuell eingegangen werden. Neben dem Studium habe ich zusätzlich die Meisterprüfung geschafft was mich sehr stolz macht!
Danke für das Angebot dieses tollen Studiums welches es nur in Wie.n gibt.
Online Anmeldungen sind notwendig und auch die Dozenten sind gut erreichbar. Dokumente werden eher wenig zur Verfügung gestellt.
Die Motivation ist nicht gegeben
Primarstufenpädagogik (M.Ed.) Lehramt
Das Studium für den Master besteht leider hauptsächlich aus leeren Inhalten oder die Inhalte des Bachelorstudiums werden zum zigsten Mal wiederholt. Ich habe mich auch oft umgehört und es geht allen Student*innen so, dass sie keine Motivation mehr haben, da sie unter anderem gerade 4 Jahre lang im Bachelor studiert haben.
Gutes Allgemeinwissen
Primarstufenpädagogik (M.Ed.) Lehramt
Das Studium bietet dir ein breit gefächertes Allgemeinwissen. Oftmals vermisse ich aber die Tiefe und die wichtigen Inhalte, die besonders praxisbezogen sind. Diese würden mir in meinem Berufsalltag gewisse Situationen erleichtern und mich besser auf alles was kommt vorbereiten.