Breit aufgestelltes Studienfach

Brauwesen und Getränketechnologie (B.Sc.)

  • Studieninhalte
    5.0
  • Dozenten
    4.0
  • Lehrveranstaltungen
    4.0
  • Ausstattung
    4.0
  • Organisation
    4.0
  • Literaturzugang
    5.0
  • Digitales Studieren
    4.0
  • Gesamtbewertung
    4.3
Dieses Studium ist gut organisiert, die Module sind logisch aufeinander aufgebaut, allerdings sind Grundlagen und Orientierungsprüfungen (41 ECTS) in den ersten beiden Semestern verpflichtend zu belegen, diese Prüfungen dürfen nur einmal wiederholt werden. Das liefert einen Unnötigen Druck auf Studienanfänger.

Wer am Anfang nicht mitkommt steigt später nicht mehr durch. Grundlagen Mathe, Physik, Chemie und Biologie werden gut vermittelt und ab dem 3. Semester mit Ingenieurswesenbezogene Module ergänzt und das Basiswissen vertieft.

Wichtig in diesem Studiengang ist es, Zusammenhänge zu erkennen. Wie das Bierbrauen an sich vereint es die meisten Naturwissenschaftlichen Themengebiete mit Schwerpunkt auf Thermodynamik, Verfahrenstechnik und Biochemie. Dadurch

Der Standort Weihenstephan ist modern ausgestattet, die Hörsäle bieten mehr als genug Platz, Seminarräume sind ausreichend vorhanden. Das Mensaessen ist so naja, aber was will man erwarten. Die Dozenten sind kompetent und freundlich.

Alles in allem kann ich das Studium nur empfehlen, wenn man Interesse in Naturwissenschaften hat, ohne dass man gleich Maschinenbau machen muss.
  • Guter Mix aus allen Naturwissenschaftlichen Bereichen
  • Grundlagen & Orientierungsprüfung in den ersten beiden Semestern

Aktuelle Bewertungen zum Studiengang

4.1
Clemens , 06.03.2024 - Brauwesen und Getränketechnologie (B.Sc.)
2.7
Leo , 21.07.2023 - Brauwesen und Getränketechnologie (B.Sc.)
4.4
Marlene , 09.12.2022 - Brauwesen und Getränketechnologie (B.Sc.)
3.3
Alex , 07.12.2022 - Brauwesen und Getränketechnologie (B.Sc.)
4.1
Lea , 07.12.2022 - Brauwesen und Getränketechnologie (B.Sc.)
4.9
Anny , 07.12.2022 - Brauwesen und Getränketechnologie (B.Sc.)
4.7
Ziyang , 07.12.2022 - Brauwesen und Getränketechnologie (B.Sc.)
3.9
Dustin , 07.12.2022 - Brauwesen und Getränketechnologie (B.Sc.)
4.0
Günther , 07.12.2022 - Brauwesen und Getränketechnologie (B.Sc.)
3.9
Livi , 08.10.2022 - Brauwesen und Getränketechnologie (B.Sc.)

Über Rick

  • Alter: 24-26
  • Geschlecht: Männlich
  • Abschluss: Ich studiere noch
  • Aktuelles Fachsemester: 9
  • Studienbeginn: 2018
  • Studienform: Vollzeitstudium
  • Standort: Standort Freising
  • Schulabschluss: Abitur
  • Weiterempfehlung: Ja
  • Geschrieben am: 09.11.2021
  • Veröffentlicht am: 15.11.2021