Umfangreiches und vielfältiges Studium

Brauwesen und Getränketechnologie (B.Sc.)

  • Studieninhalte
    4.0
  • Dozenten
    2.0
  • Lehrveranstaltungen
    3.0
  • Ausstattung
    4.0
  • Organisation
    3.0
  • Digitales Studieren
    4.0
  • Gesamtbewertung
    3.3
Das Studium Brauwesen uns Getränketechnologie ist wesentlich umfangreicher als mancher es eventuell erwartet. In den ersten Semester werden Grundlagen in sämtlichen Naturwissenschaften gelegt, die teilweise das Studiumsniveau eines Ingenieurstudiengangs bereits abdecken. So wird viel wert auf Mathe und Physik gelegt, aber auch Chemie und Biologie kommen nicht zu kurz. Im Verlauf des Studiums rückt das (bio-)chemische dann zunehmend in den Fokus und wird von Verfahrenstechnik ergänzt. Aber auch betriebswirtschaftliche und gesellschaftswissenschaftliche Aspekte kommen nicht zu kurz.
Wer sich interessiert, sollte sich auf jedem Fall im Klaren sein, dass es bei weitem nicht reicht, gerne ein oder zwei Bier zu trinken, sondern es sich vielmehr um ein komplexes naturwissenschaftliches, interdisziplinäres Studium handelt, bei dem gerade in den ersten beiden Semestern ordentlich gesiebt wird.
Leider wird der Standort Weihenstefan/ Freising vom Stammgelände in München etwas vernachlässigt, was sich teilweise in der Qualität der Lehre zeigt. Bis auf wenige Ausnahmen sind viele Dozenten eher schwach.
  • Viele ungeeignete Dozenten, Vorlesungen haben vor allem in den ersten Semester so gut wie keinen Bezug zum Brauereiwesen

Aktuelle Bewertungen zum Studiengang

4.1
Clemens , 06.03.2024 - Brauwesen und Getränketechnologie (B.Sc.)
2.7
Leo , 21.07.2023 - Brauwesen und Getränketechnologie (B.Sc.)
4.4
Marlene , 09.12.2022 - Brauwesen und Getränketechnologie (B.Sc.)
4.1
Lea , 07.12.2022 - Brauwesen und Getränketechnologie (B.Sc.)
4.9
Anny , 07.12.2022 - Brauwesen und Getränketechnologie (B.Sc.)
4.7
Ziyang , 07.12.2022 - Brauwesen und Getränketechnologie (B.Sc.)
3.9
Dustin , 07.12.2022 - Brauwesen und Getränketechnologie (B.Sc.)
4.0
Günther , 07.12.2022 - Brauwesen und Getränketechnologie (B.Sc.)
3.9
Livi , 08.10.2022 - Brauwesen und Getränketechnologie (B.Sc.)
3.7
Gabriel , 22.02.2022 - Brauwesen und Getränketechnologie (B.Sc.)

Über Alex

  • Alter: 24-26
  • Geschlecht: Männlich
  • Studienbeginn: 2021
  • Studienform: Vollzeitstudium
  • Standort: Campus Weihenstephan
  • Weiterempfehlung: Ja
  • Geschrieben am: 07.12.2022
  • Veröffentlicht am: 12.12.2022