Bioingenieurwesen (B.Sc.)
Anspruchsvolles aber trotzdem sehr interessantes Studium
Man sollte sich zu Beginn des Studiengangs Bioingenieurswesen auf jeden Fall stark mit dem Inhalt des Studiums auseinandersetzen, da es am Ende mehr Verfahrenstechnische/Ingenieurswissenschaftliche Module statt biologische sind. Trotzdem hat man viele (zeitintensive und nervenaufreibende) Praktika, die einem die Laborarbeit näher bringen. Die Dozenten sind meist motiviert Industrien einem zu auch extra Lernstoff sowie Lösungen online zur Verfügung. Alles in Allem kann ich den Studiengang für Mathematik begeisterte sehr weiterempfehlen.Erfahrungsbericht weiterlesen
Interessant
Das Studium ist sehr anspruchsvoll, aber dabei sehr vielfältig und interessant. Es ist sehr theorielastig und es gibt nur in einigen wenigen Fächern auch noch Praktikas. Diese sind spannend, aber leider immer nur sehr kurz und dafür aber sehr aufwändig mit wenig Schlaf.
Wenn man sich ein Studium vorstellt mit viel freier Zeit in den Semesterferien zum Beispiel, dann ist man hier auf jeden Fall falsch. Mit maximal 2-3 Wochen...Erfahrungsbericht weiterlesen
Breit gefächert, herausfordernd
Der Studiengang gestaltet sich deutlich herausfordernder als ich dachte. Ich denke, der Hauptgrund dafür ist, dass viele "schwere" und umfangreiche Klausuren in einem Semester geplant sind und es in Summe einfach sehr viel Stoff wird. Außerdem hat man leider quasi keine Semesterferien, wenn man Glück hat mak zwei Wochen nach nem Semester. Gut gefällt mir, dass der Inhalt sehr breit gefächert und dadurch abwechslungsreich ist. Bei guten Dozenten kann man...Erfahrungsbericht weiterlesen
Dozenten erreicht man meistens okay per Mail, manchmal muss man dran bleiben. Anmeldungen und Abmeldungen zu Klausuren und Veranstaltungen erfolgen online.
Ausgezeichnet
Kleiner Studiengang mit überwiegend tollen Professoren, einige Module mit anderen Studiengänge im Ingenieursbereich, schöner Campus, viele Lernplätze und Tutorien, Prüfungsphase zieht sich ziemlich, manchmal viel Stoff zum Lernen für wenig ECTS, Prüfungen sehr umfangsreich.