LehramtPlus Grundschule (Staatsexamen) Lehramt
Sehr vielseitige und breitgefächerte Module
Das Studium umfasst sehr viele Bereiche des späteren Berufs sehr gut. Durch das zusätzliche Praktikum (Lehramt Pro) bekommt einen noch besseren Einblick ins Lehrerleben. Allerdings sind meiner Meinung nach ein paar Module nicht zu 100% nötig, während hingegen ich gerne ein Modul hätte das mich auf die Elternarbeit oder die Kleinigkeiten rund um das unterrichten vorbereiten.
Familiäre Uni mit guter Lehrerausbildung
Die KU bietet ein vielfältiges Angebot an Kursen und Weiterbildungsmöglichkeiten. Die Kurse sind auf aktuelle Themen und Interessen ausgelegt. Es wird eine gute Vorbereitung für das Lehrersein und Referendariat angeboten, vor allem durch das ZLB und dadurch das Lehrer hier Seminare anbieten.
Positive Erfahrungen
Die Lehrveranstaltung sind anspruchsvoll, jedoch sind die Dozent*innen sehr bemüht einem zu helfen und den Stoff angenehm zu vermitteln.
Das klappt dank dem online Kursen auf ILIAS auch wirklich sehr gut.
Der Studiengang an sich ist super durchdacht und strukturiert, was das Studium wirklich sehr angenehm macht.
Seminare o.ä. sind nicht groß, sodass ein angenehmes Klima herrscht und man auch mal gut über Themen diskutieren kann.
Alles Räume sind mit den nötigen Materialien ausgestattet.
Am WLAN( eduroam) könnte man noch arbeiten.
Alle Inhalte der Vorlesungen/Seminare etc. sind online verfügbar.
Man kann sich für alle Veranstaltungen und Prüfungen online anmelden.
Alle Professor*innen und Dozent*innen sind immer gut per email erreichbar.
Familiäre Uni
In der KU Eichstätt-Ingolstadt herrscht ein äußerst familiäres Verhältnis. Man lernt die verschiedensten Leute sehr gut kennen. Außerdem geben sich die Dozenten und Dozentinnen sehr viel Mühe, stets das beste aus ihren Lehrveranstaltungen herauszuholen.