Wenig Praxisorientiert

LehramtPlus Grundschule (Staatsexamen) Lehramt

Leider ist das Studium sehr viel trockene Theorie. Ab und zu wird die Praxis miteinbezogen, aber das ist leider eher selten der Fall. In Seminaren ist es meistens deutlich besser, als in Vorlesungen. Wir haben letztens mit einem Seminar eine Schule besucht und durften dort den Unterricht mit gestalten, das hat viel Spaß gemacht.

Die Verteilung von den verschiedenen Prüfungsformen finde ich gut, es ist eine gute Mischung aus...Erfahrungsbericht weiterlesen

Sinnvoller Studiengang

LehramtPlus Grundschule (Staatsexamen) Lehramt

Der Studiengang LehramtPlus Grundschule ist ein toller Studiengang mit tollen Berufsaussichten. In vielen Praktika lernt man nicht nur die theoretischen Sachen, sondern kann auch gleich Praktisch in den Beruf hineinschnuppern. Digitales studieren ist jedoch so gut wie gar nicht möglich in diesem Studiengang in Eichstätt, da sehr wenige Dozierenden anbieten, die Vorlesungen auch online durchzuführen. Des weiteren gibt es sehr viele Seminare, in denen die Vorlesungen vertieft werden. Diese sind...Erfahrungsbericht weiterlesen

Mein Weg zum Grundschullehramt

LehramtPlus Grundschule (Staatsexamen) Lehramt

Die Studienverlaufspläne bieten eine maßgebliche Hilfe bei der Planung jedes Semesters.
Gerade die ersten zwei Semester sind lernintensiver als die höheren Semester gestaltet, allerdings ist dies abhängig vom gewählten Unterrichtsfach. Die Module der Grundschuldidaktik und EWS sind gut machbar.
In der Regel erhält man in jeder Lehrveranstaltung einen Sitzplatz, es gibt immer wieder sehr gute und interessante Weiterbildungsmöglichkeiten vom Zentrum für Lehrerbildung und viele Kurse sind auch online verfügbar. Im...Erfahrungsbericht weiterlesen

Schöner Studienort und angenehme Atmosphäre

LehramtPlus Grundschule (Staatsexamen) Lehramt

Mein Studium mit Hauptfach Geographie und Didaktik Musik ist sehr abwechslungsreich und spannend. Klar gibt es auch Module die nicht so viel Spaß machen, aber generell bin ich sehr zufrieden. Sowohl die Studierenden als auch die Uni selbst geben sich meiner Meinung nach sehr viel Mühe, ein schönes Studium und Studentenleben zu gestalten. Die Dozenten sind i.d.R. sehr nett und kennen Studierende oft auch persönlich. Gleichzeitig sind sie fachlich sehr...Erfahrungsbericht weiterlesen

In dieses Ranking fließen 73 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 104 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 01.2025