LehramtPlus Grundschule (Staatsexamen) Lehramt
Studium ist sehr gut
Kleine Fakultäten. Sehr Familiäres Umfeld. Super Dozenten. Ich würde das Studium empfehlen. Nicht für jeden was, da Eichstätt sehr klein ist. Wer ne Großstadt will ist hier falsch. Wer eine kleine Uni mit viel Charme und Persönlichkeit will ist hier richtig.
Praxis und Hochschulleben
Mir hat die Betreuung der Dozenten sehr gut gefallen, insbesondere in praxisbezogene Seminaren. Leider kommt dennoch die Praxis ein wenig zu kurz.
Neben meinem Studium haben mir der Hochschulsport, wie auch die musikalischen Angebote der Ku, besonders viel spaßbgemacht.
Familiäre Universität
Das Lehramtsstudium ist an der KU im Verhältnis zu anderen Unis gut organisiert.
Das Lehramtsstudium allgemein könnte zeitgemäßer gestaltet werden (Systemisches Problem der Lehramtsausbildung in Bayern)
Die einzelnen Veranstaltungen sind meisten interessant und sinnvoll (vor allem Vertiefung Sachunterricht zum Beispiel).
Top Uni mit familiärer Atmosphäre
Da der Studiengang der größte an der Uni ist, ist auch sehr vieles darauf abgestimmt und daher sehr gut organisiert. Die Dozenten sind echt sehr gut und die Atmosphäre ist sehr freundlich und familiär, man kennt die anderen Studis und Doezenten sehr schnell und hat somit keine Probleme Kontakte zu knüpfen.