Enger Kontakt

LehramtPlus Grundschule (Staatsexamen) Lehramt

Das gesamte Studium ist vom engen Kontakt und Austausch der Studenten untereinander, aber auch von der guten Zusammenarbeit zwischen Studenten und Dozenten geprägt. Die Lehrveranstaltungen sind variabel in ihrer Schwierigkeit, mit entsprechender Vorbereitung, aber immer für jeden zu schaffen. Ein gewisses Engagement wird vorausgesetzt, was sich aber immer auch positiv auf den eigenen Lernprozess auswirkt. Die Veranstaltung zum Ende des Studiums sind außerdem darauf ausgelegt, gut auf das Staatsexamen vorzubereiten.

Familiäre Umgebung

LehramtPlus Grundschule (Staatsexamen) Lehramt

Dadurch das es eine kleinere Universität ist, ist der Umgang untereinander sehr gut. Sowohl unter den Studierenden als auch unter den Studenten. Ich studiere Sport als Didaktikfach, da muss ich leider sagen das es im Vergleich zu den anderen Didaktikfächern viel zeitaufwendige ist. Dies sollte man vielleicht ändern. Ansonsten ist die Bibliothek sehr zu empfehlen. Sehr hell und man findet eigentlich immer einen Platz. Das WLAN funktioniert nicht immer fehlerfrei,...Erfahrungsbericht weiterlesen

Sehr theoretisch!

LehramtPlus Grundschule (Staatsexamen) Lehramt

Ich finde es schade, dass alle Lehramtsstudenten (Grund-, Mittel-, Realschule, Gymnasium) gemeinsam mit den Studenten des interdisziplinären Bachelors in den Kursen/Seminaren sind. Ich habe mich für das Hauptfach Deutsch entschieden und darf nun die Deutsche Sprachwissenschaft und Mittelhochdeutsch lernen, anstatt didaktische Grundlagen für den Beruf. Ein differenzierter Studiengang ausschließlich für Lehramtsstudenten der jeweiligen Schulart wäre sehr wünschenswert. Allgemein fehlt mir auch die Praxis, da ich im Laufe des Studiums sehr...Erfahrungsbericht weiterlesen

Familiäre Uni, entsprechender Umgang

4.9

Die katholische Universität Eichstätt- Ingolstadt ist eine kleine Universität im Altmühltal. Mit 5000 Studenten ist sie sehr klein, aber dafür auch sehr familiär. Man findet sehr schnell Anschluss und kennt schnell viele Leute. Die Dozenten sind super und dazu noch sehr entspannt. Allgemein der Umgang ist super. Auch die Einrichtungen sind Klasse. Die Bibliothek bietet viele Möglichkeiten für Einzel- oder Gruppenarbeit und die Mitarbeiter sind stets hilfsbereit und nett. Auch...Erfahrungsbericht weiterlesen

In dieses Ranking fließen 73 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 104 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 01.2025