Betriebswirtschaftslehre (B.Sc.)
Es ist sehr vielfältig
Im Grundstudium lernt man alle möglichen Bereiche kennen, teilweise auch welche die einen nicht interessieren. Allerdings gewinnt man so einen guten Überblick in alle möglichen Teilgebiete, in die man sonst nie Zugang behabt hätte.Daher empfehlenswert, bei Unsicherheit.
Mein Bachelorsemester
Ich studiere an der Freien Universität Berlin Betriebswirtschaftslehre und befinde mich derzeit im letzten Bachelorsemester. Besonders seit meiner Vertiefung in Wirtschaftsinformatik gefällt mir das Studium sehr gut. Die Inhalte sind deutlich praxisnäher geworden und viele Lehrveranstaltungen greifen Themen auf, die direkt an reale betriebliche Fragestellungen anknüpfen.
Trotzdem bleibt der theoretische Teil wichtig, da er hilft, die Zusammenhänge besser zu verstehen und ein solides Fundament zu schaffen. Insgesamt empfinde ich...Erfahrungsbericht weiterlesen
Eher schwach
Das BWL-Studium an der FU hinterlässt einen eher gemischten Eindruck. Die Inhalte der Veranstaltungen sind leider sehr unausgeglichen: Manche Module bleiben extrem oberflächlich, während andere in Details abtauchen, die für die meisten Studierenden wenig praxisrelevant wirken. Hinzu kommt, dass viele Professoren zwar fachlich kompetent sind, jedoch große Schwierigkeiten haben, den Stoff verständlich und didaktisch sinnvoll zu vermitteln. Das führt dazu, dass die Hörsäle nach wenigen Wochen oft deutlich leerer werden,...Erfahrungsbericht weiterlesen
Spannend und interessant
Ich studiere noch nicht so lange dir aber Studieninhalte werden sehr gut rübergebracht und auch die Atmosphäre ist dort sehr freundlich. Es ist nicht eine der top unis für bwl aber trotzdem sind die Inhalte sehr komplex und bereiten einen gut auf das arbeitsleben danach vor und ich würde es auf jeden Fall weiterempfehlen.