Betriebswirtschaftslehre (B.Sc.)
Gute Uni mit viel Möglichkeiten
Meine Sterne-Bewertung mag nicht sehr überzeugend sein, aber um BWL zu studieren ist das wahrscheinlich die beste Uni. Natürlich sind es immer einzelne Dozenten und Profs, die einem nicht gefallen, aber es gibt auch viele gute. Am Ende ist es ohnehin der eigene Aufwand der zählt und dafür sind die Inhalte und Zugänge für Literatur etc. gut gemacht.
PERFEKT!!!
So tolle Erfahrung damit gesammelt! Ich kann es jedem Empfehlen der eine fundierte Kenntnis im Bereich Business und Marketing Strukturen sich aneignen möchte! Sehr sehr Gut! Ausserdem besitzen die Dozenten ein ausserordentliches Fachwissen, welches mit Begeisterung beigebracht wird.
Was mir abgesehen vom Inhalt gefällt:)
Nicht nur theoretisch, hier und da praxisorientiert was dem ganzen mehr Spaß bereitet.
Außerdem inspirierende Professor*innen die nach jeder Vorlesung als auch per email ansprechbar sind und einem gut weiterhelfen.
Letztlich eine tolle Architektur mit guter Ausstattung die einem dabei hilft voranzukommen.
(Mensa mit leckerem Essen gibt’s auch)
Ansonsten verwenden wir hauptsächlich Blackboard, was sehr gut funktioniert.
Gutes Grundlagenstudium, interessante Vertiefungen
Obwohl ich während der COVID Pandemie studiert habe, war der Organisation sehr gut. Tolle Einführungsveranstaltungen und gute online sowie später Präsenz Lehre. Die ersten drei Semester bestehen aus vielen, teils sehr mathelastigen Pflichtmodulen, die gute Selbstorganisation erfordern. Ab dem vierten Semester kann man eigene Vertiefungen wählen und ein Auslandssemester absolvieren. Die Organisation war sehr gut organisiert und eine Erfahrung, die ich jedem nur empfehlen kann.