Perfekte Mischung aus BWL und Sozialem

Betriebswirtschaft und Sozialmanagement (B.A.)

Das Studium verbindet die wichtigsten Aspekte der BWL mit den wichtigsten Aspekten des Sozialwesens und bereite Studierende so perfekt darauf vor Leitungspositionen im sozialen Sektor zu übernehmen. Die Anzahl an Studierenden ist übersichtlich, so entsteht eine bessere Bindung zwischen ProfessorInnen und StudentInnen. Die Hochschule ist modern und bietet alles was man benötigt in einem überschaubaren Rahmen.

Sehr praxisnahe Vorlesungen

Betriebswirtschaft und Sozialmanagement (B.A.)

Ich fand es sehr schön, dass es Dozenten gibt die das Studienfach auch in einem Beruf ausleben und so praxisnahe Vorlesungen halten können. Somit hat man nicht nur trockene Theorie sondern konnte Vorlesungsinhalte bei Ausflügen wie z.B. dem Altersheim gut verbinden.

Perspektiven

Betriebswirtschaft und Sozialmanagement (B.A.)

Ich konnte viele unterschiedliche Erfahrungen sammeln, da der Studiengang breit gefächert ist vorallem in den Wahlpflichtfächer. War der Bezug zur Praxis intensiver und die Projekte an den wir gearbeitet haben waren sehr intensiv aber erfahrungstechnisch sehr gut für unseren weg.

Eine sehr lehrreiche und schöne Zeit

Betriebswirtschaft und Sozialmanagement (B.A.)

Ich habe sehr viele positive Erinnerungen, die ich nach dem Studium mit ins Leben nehme. Vom ersten bis zum letzten Tag des Studiums kann ich mich kaum an ein negatives Ereignis erinnern. Die Betreuung aller Professoren war zu jederzeit gut. Man konnte bei offenen Fragen immer auf Sie direkt zugehen. Im großen und ganzen bin ich sehr zufrieden mit dem Studiengang BS.

3.2
    3.1

In dieses Ranking fließen 32 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 100 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 10.2025