Bauingenieurwesen (B.Sc.)
Abwechslungsreich
- Viele Fächer sind sehr realitätsnah
- Die Dozenten bemühen sich um ihre Studenten
- viele Hilfestellungen
- gute Dynamik unter den Studenten, jeder hilft sich so weit er kann
- Lehrveranstaltungen sind machbar, man sollte sie aber nach den meisten Veranstaltungen nachbereiten.
- Professoren auch digital errekchbar
Selbstständigkeit
Die Hochschule Bochum überzeugt mit praxisnahen Studiengängen, engagierten Dozierenden und moderner Ausstattung. Der Campus ist freundlich, die Betreuung persönlich und die Atmosphäre motivierend. Hier fühlt man sich gut aufgehoben und bestens auf den Beruf vorbereitet. Sehr empfehlenswert! Absolut top.!
Professoren sind freundlich und für dich da
Ich kann die Hochschule Bochum sehr empfehlen. Vorallem in den Vertiefungsfächern sind die Professoren sehr hilfsbereit und immer für dich da. Die Kurse sind meistens schon klein, sodass auf jede Frage gut eingegangen werden kann. Das einzige negative ist meiner Meinung nach die Mensa. Zu wenig Sitzplätze und manchmal zu teuer. Sonst kann die Hochschule nur weiter empfehlen.
Eigenständige Zeitplanung
Durch das Studium habe Ich gelernt wie Ich mein eigenen Zeit/ und Lernplan zu gestalten habe, da das Lernen eine notwendige Aufgabe für das Studium ist. Falls man Vorlesungen oder Aufgaben nicht verstanden hat, muss man die Inhalte dementsprechend selber nachholen und um dies zu schaffen braucht man eine gut Zeitplanung um nicht in stress zu geraten.