817 Bewertungen von Studierenden
Praxisnahe Vertiefung der Lebensmittelkenntnisse
Während des Studiums sind tiefgreifende Einblicke in die Lebensmitteltechnologie möglich. Das Studium ist sehr praxisorientiert mit vielen Praktikas und bietet dadurch ein guten Einblick in die unterschiedlichsten Prozesse. Durch die Vorlesungen erlangt man sehr gute Kenntnisse im Umgang mit Lebensmittel und den grundlegenden Prinzipien die dahinter stehen.
Durch das englischsprachige Studium werden zusätzlich Kenntnisse in Sprache und Schrift verbessert.
praxisnahes Studium
Durch die zahlreich vorhandenen Technikas (Molkerei, Brennerei, Metzgerei, usw.) beinhaltet das Studium zahlreiche praktische Inhalte.
Durch die Wahlmöglichkeiten in höheren Semestern kann außerdem selbstständig ein Profil vertieft werden bzw. breite Erfahrungen in den unterschiedlichen Fachgebieten gemacht werden.
Tolles praxisbezogenes Studium
Die einzelnen Module bauen gut aufeinander auf und gegen Ende des Studiums kann man sich gut spezialisieren. Zu Anfang werden die physikalisch, chemischen und biologischen Grundlagen gelehrt die notwendig sind um die Lebensmittel und hinter der Herstellung stehenden Prozesse zu verstehen. Anschließend wird sehr breit die Herstellung und Verarbeitung von Lebensmitteln vermittelt. Die verschiedenen Analysen zur Qualitätssicherung wie auch die Herstellung der Lebensmittel wird im Rahmen von verschiedenen Praktika behandelt....Erfahrungsbericht weiterlesen
Sehr guter guter Studiengang
Bin an sich zugrieden.. könnte aber praxisnäher sein wie es bei der biologie und bei den Agrarwissenschaftrn ist. Außerdem könnte es digital etwas freier gestaltet sein, dass zum Beispiel die Vorlesungen aufgezeichnet werden, allerdings ist das natürlich kein muss. Der Studiengang ist sonst aber sehr spannend!