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Tolles interdisziplinäres Studienfach
Die Studienrichtung Ernährungswissenschaften ist sehr vielseitig. In den ersten 2-3 Semestern werden vor allem naturwissenschaftliche Grundlagenfächer, wie Bio, Mathe, Chemie und Physik abgearbietet. Richtig spannend wurde es dann, als die ernährungswissenschaftlichen Module begannen. Generell gibt es viele Wahlmodule, sodass für jeden etwas dabei ist.
Inhalte unheimlich Interessant, Organisation = Flop!
Im Großen und Ganzen war das Studium super interessant und man hat eine ganze Menge lernen können. Das einzige Problem, war die Organisation der Giessener Uni...
Die Seminarräume waren viel zu klein für die Anzahl der Studenten!!! Teilweise musste man auf dem Boden sitzen oder an den Fenstern lehnen, weil es nicht anders ging!!
Unter einem Seminar versteh ich auch nicht, dass man ein Semester lang nur Referate...Erfahrungsbericht weiterlesen
Ernährungswissenschaften Uni Gießen
Die Lehrveranstaltungen sind anspruchsvoll, im Master wird nochmal einiges wiederholt aber auch vertieft. Eine große Auswahl an Profilmodulen ermöglicht es einem verschiedene Themengebiete kennenzulernen. Die Dozenten sind kompetent, aber natürlich mehr an der Forschung interessiert als an praktischen Inhalten. Der Studienverlauf ist sinnvoll. Vorlesung werden fast immer durch Folien ergänzt und Lehrmaterial ist in ausreichendem Maße vorhanden.
Viel hilft nicht viel
Wenn man zoologisch/botanisch angehaucht ist ist man hier genau richtig, interessiert man sich eher für das klinische Wesen sollte man sich eventuell eine andere Universität aussuchen. zoologisch/botanische Fächer stehen zur Molekularbiologie in einem Verhältnis von 8:2. Ausserdem ist der Master nicht sehr attraktiv.